Guide d'installation et de configuration de Creo Illustrate > Gestion des préférences > Chargement des préférences à partir d'un emplacement partagé
Chargement des préférences à partir d'un emplacement partagé
Vous pouvez gérer les préférences Creo Illustrate de manière centralisée. Les préférences sont stockées dans un emplacement partagé et sont copiées sur l'ordinateur de l'utilisateur. Ainsi, les préférences partagées restent disponibles, même si l'utilisateur se déconnecte de l'emplacement partagé. Les préférences partagées sont enregistrées dans un fichier ZIP, qui contient le fichier shared_prefs.xml et tous les autres fichiers requis. Les utilisateurs peuvent charger les préférences partagées depuis l'un des emplacements ci-après. Les emplacements sont vérifiés dans l'ordre indiqué ci-dessous ; les préférences sont uniquement chargées depuis le premier emplacement où le système détecte leur présence :
1. Entrée de registre HKEY_LOCAL_MACHINE
2. Entrée de registre HKEY_CURRENT_USER
3. Variable d'environnement ILLUSTRATE_SHARED_PREFERENCES
Configuration de préférences partagées pour Cadence Allegro et APD
Cette section vous explique comment ouvrir des fichiers de conception Cadence Allegro et APD sans installation Allegro locale.
Pour configurer des préférences partagées pour Cadence Allegro and APD, procédez comme suit :
1. Dans le client Creo Illustrate, cliquez sur Fichier > Options. La boîte de dialogue Options du logiciel Creo Illustrate s'ouvre.
2. Définissez une ou plusieurs préférences, puis cliquez sur OK. Les modifications sont enregistrées dans le fichier user_prefs.xml.
3. Ouvrez le fichier user_prefs.xml dans un éditeur de texte. Localisez les entrées relatives aux préférences que vous avez définies à l'étape 2 et copiez-les dans un nouveau fichier.
4. Enregistrez ce fichier sous les noms admin_prefs.xml, server_prefs.xml et shared_prefs.xml.
*
Le fichier d'extracta Cadence Allegro (.acceptedAllegroExtracta) doit se trouver dans le même emplacement que les fichiers admin_prefs.xml, server_prefs.xml et shared_prefs.xml.
5. Pour verrouiller une ou plusieurs préférences, ajoutez l'attribut locked=”True” à la définition de ces préférences.
*
L'attribut locked n'est pas pris en charge dans le fichier user_prefs.xml.
6. Enregistrez et fermez les fichiers user_prefs.xml et server_prefs.xml. Le fichier enregistré est copié dans le répertoire APPDATA% et automatiquement chargé dans le dossier shared_prefs.xml.
Types d'emplacement partagés
Voici quelques exemples illustrant les deux types d'emplacement partagés :
Système de fichiers : s:\shared_prefs\shared_prefs.zip
Hôte partagé : \\sharedhost\shared_prefs\shared_prefs.zip
Définition de l'emplacement des préférences partagées à l'aide du registre
Cette section contient des instructions sur la méthode à suivre pour définir l'emplacement des préférences partagées dans le registre.
Si vous souhaitez plutôt définir cet emplacement à l'aide d'une variable d'environnement, passez à la section suivant, "Définition de l'emplacement des préférences partagées à l'aide d'une variable d'environnement".
Cliquez sur Démarrer. Dans la zone de recherche, saisissez Regedit.exe et appuyez sur ENTREE. La page Editeur du Registre s'affiche. Effectuez ensuite une ou plusieurs des opérations ci-dessous :
Spécifiez le fichier de préférences partagé dans le registre de l'ordinateur local, en procédant comme suit :
1. Accédez à l'emplacement HKEY_LOCAL_MACHINE > SOFTWARE > PTC > Creo Illustrate.
2. Cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez Nouveau > Clé. Une nouvelle clé est ajoutée sous Creo Illustrate.
3. Dans le volet de gauche, sous Creo View, renommez la nouvelle clé sous la forme shared_preferences, puis appuyez sur la touche ENTREE. La clé shared_preferences se développe.
4. Cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez Nouveau > Valeur chaîne.
5. Nommez la nouvelle valeur sous la forme file.
6. Double-cliquez sur file, puis sous Données de la valeur, saisissez le nom du fichier de préférences partagé, par exemple \\sharedhost\shared_prefs\shared_prefs.zip.
7. Cliquez sur OK.
Spécifiez le fichier de préférences partagé dans le registre de l'utilisateur actuel, en procédant comme suit :
1. Accédez à l'emplacement HKEY_CURRENT_USER > SOFTWARE > PTC > Creo Illustrate.
2. Cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez Nouveau > Clé. Une nouvelle clé est ajoutée sous Creo Illustrate.
3. Dans le volet de gauche, sous Creo Illustrate, renommez la nouvelle clé sous la forme shared_preferences, puis appuyez sur la touche ENTREE. La clé shared_preferences se développe.
4. Cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez Nouveau > Valeur chaîne.
5. Nommez la nouvelle valeur sous la forme file.
6. Double-cliquez sur Fichier et, sous Données de la valeur, saisissez le nom du fichier de préférences partagé. Par exemple, s:\shared_prefs\shared_prefs.zip.
7. Cliquez sur OK.
Vous venez de définir une clé de registre pointant vers le fichier de préférences partagé. Pour en savoir plus sur les étapes suivantes, accédez directement à la section "Chargement du fichier de préférences partagé".
Définition de l'emplacement des préférences partagées à l'aide d'une variable d'environnement
Cette section explique comment créer une variable d'environnement pointant vers le fichier de préférences partagé.
1. Cliquez sur Démarrer. Dans la zone de recherche, saisissez environment et appuyez sur ENTREE. La page Variables d'environnement s'affiche.
2. Sous Variables utilisateur pour <votre_nom_d'utilisateur>, cliquez sur Nouvelle. La boîte de dialogue Nouvelle variable utilisateur s'affiche.
3. Sous Nom de la variable, saisissez : ILLUSTRATE_SHARED_PREFERENCES.
4. Sous Valeur de la variable, saisissez le nom du fichier de préférences partagé, par exemple \\sharedhost\shared_prefs\shared_prefs.zip, puis cliquez sur OK.
5. Dans la boîte de dialogue Variables d'environnement, cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.
Vous venez de définir une variable d'environnement pointant vers le fichier de préférences partagé. Passez à la section suivante, "Chargement du fichier de préférences partagé".
Chargement du fichier de préférences partagé
Une fois que vous les avez configurées, les préférences partagées sont automatiquement chargées et mises à jour dans Creo Illustrate. Le fichier partagé est copié dans le répertoire %APPDATA% de l'utilisateur. Il est placé dans le répertoire désigné : shared_prefs. Lorsque l'utilisateur démarre Creo Illustrate, l'application compare la copie locale et le fichier partagé et met à jour le fichier local. Par exemple, si un utilisateur a manuellement modifié le fichier XML associé aux préférences, ces modifications sont écrasées par le fichier de préférences partagé.
Si le fichier partagé ne figure pas dans le répertoire %APPDATA% et que l'emplacement partagé est introuvable, l'utilisateur ne peut pas démarrer Creo Illustrate. Pour corriger ce problème, effectuez l'une des opérations suivantes :
reconnectez-vous à l'emplacement partagé ;
supprimez le paramètre de registre ou la variable d'environnement qui pointent vers l'emplacement partagé.
Désactivation des préférences partagées
Pour désactiver les préférences partagées, supprimez la variable d'environnement ou les entrées de registre que vous avez ajoutées à l'étape "Définition de l'emplacement des préférences partagées à l'aide du registre" ou "Définition de l'emplacement des préférences partagées à l'aide d'une variable d'environnement".