Présentation des préférences Creo Illustrate
Cette section présente les types de préférences que vous pouvez définir pour Creo Illustrate. Elle fournit également des informations relatives au verrouillage des préférences.
Types de préférences
Il existe quatre types de préférence. Chaque type est lu à partir d'un fichier XML :
Type
Nom de fichier
Emplacement
Par défaut
Illustrate_prefs.xml
Lu à partir du sous-répertoire <Creo Illustrate>\preferences\Illustrate\ du répertoire d'installation.
*
Un exemple de fichier de préférences est situé dans <Creo Illustrate>\resources\Illustrate\preferences\illustrate_pref.xml.
Partagé
shared_pref.xml
Téléchargé à partir d'un emplacement partagé, vers %APPDATA%/ptc/Illustrate/shared_prefs. Une fois activé, le fichier de préférences partagé est automatiquement mis à jour.
Administrateur
admin_prefs.xml
Lu à partir du sous-répertoire <Creo Illustrate>\preferences\illustrate\ du répertoire d'installation.
Utilisateur
user_prefs.xml
Lu à partir du profil de l'utilisateur :%APPDATA%/ptc/Illustrate/user_prefs.xml
Les fichiers sont traités dans l'ordre indiqué ci-dessus. Vous pouvez remplacer l'une des valeurs d'un fichier de préférences par une autre valeur d'un fichier suivant :
Une préférence utilisateur remplace la définition d'une préférence dans le fichier d'administration.
Si un fichier de préférences partagé existe et est actif, la préférence d'administration remplace la préférence partagée.
Par exemple, l'administrateur désactive la commande de mise en surbrillance en couleur en définissant la préférence highlight_using_color dans le fichier admin_prefs.xml, comme indiqué ci-après :
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<preferences>
<category name="General">
<subcategory name="Navigation" >
<preference1 name="highlight_using_color" value="False"/>
</subcategory>
</category>
</preferences>
Toutefois, si l'utilisateur active de manière explicite la même préférence dans l'interface utilisateur, le paramètre est enregistré dans le fichier user_prefs.xml. En conséquence, la préférence administrateur est remplacée, et la commande de mise en surbrillance en couleur est activée. Pour empêcher un utilisateur de remplacer les préférences administrateur, verrouillez ces dernières. Pour plus d'informations, poursuivez à la section suivante, Verrouillage des préférences.
Verrouillage des préférences
Vous pouvez verrouiller une préférence, quel qu'en soit le niveau. Une préférence verrouillée n'est pas modifiable ni remplaçable par un fichier d'un niveau inférieur. Pour reprendre l'exemple de mise en surbrillance en couleur utilisé à la section précédente, vous pouvez ajouter l'attribut locked=”True” pour empêcher l'utilisateur de modifier la préférence associée :
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<preferences>
<category name="General">
<subcategory name="Navigation" >
<preference1 name="highlight_using_color" value="False" locked="True"/>
</subcategory>
</category>
</preferences
La commande de mise en surbrillance en couleur est à présent désactivée et verrouillée.