Guide d'installation et de configuration de Creo Illustrate > Démarrage de Creo Illustrate et modification d'une installation
Démarrage de Creo Illustrate et modification d'une installation
Ce chapitre explique comment lancer Creo Illustrate et configurer le démarrage. La procédure de désinstallation de Creo Illustrate est exposée à la fin de ce chapitre.
Démarrage de Creo Illustrate
Après avoir installé le gestionnaire de licences et le produit, démarrez Creo Illustrate. Vous pouvez exécuter l'application à partir du menu Démarrer. Cliquez sur Tous les programmes > PTC Creo > PTC Creo Illustrate <numéro_version>. La première fois que vous démarrez le logiciel, la boîte de dialogue Démarrage de Creo Illustrate s'affiche. Les instructions suivantes permettent de définir les options de licence. Pour définir la langue de l'interface utilisateur de Creo Illustrate, consultez la section Configuration de la langue ci-dessous.
Configuration de l'édition et des options de licence
La boîte de dialogue Démarrage de Creo Illustrate vous permet de définir les options de démarrage du logiciel Creo Illustrate comme suit :
1. Pour définir les options de démarrage en tant qu'options par défaut, désactivez la case à cocher Choisir l'édition au démarrage.
2. Sélectionnez une option de chargement pour chaque option de licence achetée :
Charger au démarrage
Charger si nécessaire
Jamais (modules facultatifs uniquement)
3. Pour mettre à jour la licence, sous Informations de licence, dans la boîte Serveur de licences, entrez le nom du serveur ou le chemin d'accès au fichier de licence monoposte.
4. Cliquez sur Appliquer. Cliquez sur OK. Creo Illustrate démarre.
Configuration de la langue
Par défaut, la langue de l'interface utilisateur de Creo Illustrate est déterminée en fonction des paramètres du système d'exploitation. Pour définir une autre langue que celle du système d'exploitation dans Creo Illustrate, utilisez les variables d'environnement décrites ci-dessous.
La variable d'environnement générique LANG permet de définir la langue de tous les programmes de votre machine. Vous pouvez utiliser des variables propres à PTC pour indiquer une autre langue pour un ou plusieurs programmes :
PVIEW_LANG : Creo Illustrate
PRO_LANG : Creo Parametric et ses applications associées. Lorsque vous définissez cette variable, vous devez également définir PVIEW_LANG. Cela vaut également si vous souhaitez définir la même valeur pour PRO_LANG et PVIEW_LANG.
Modification d'une installation
Si vous avez installé Creo Illustrate à partir du package logiciel, toutes les langues et fonctionnalités sont déjà installées. Si vous avez installé le logiciel à partir du programme d'installation CreoIllustrate_64.exe ou Setup.exe téléchargé, il est recommandé de l'utiliser pour modifier l'installation, comme suit :
1. Démarrez le programme d'installation. La boîte de dialogue Installation de Creo Illustrate 8.0.0.0 s'affiche dans la page d'accueil.
2. Cliquez sur Suivant. La page Modifier, réparer ou supprimer l'installation s'ouvre.
3. Cliquez sur Changer. La page Fonctionnalités du produit s'affiche.
4. Ajoutez ou supprimez des fonctionnalités. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Installation avancée.
5. Cliquez sur Changer. L'installation est modifiée.
Désinstallation de Creo Illustrate
Vous pouvez supprimer une installation de Creo Illustrate à l'aide du Panneau de configuration, comme suit :
1. Dans le menu Démarrer, cliquez sur Paramètres > Panneau de configuration.
2. Double-cliquez sur l'icône correspondant à votre version de Windows :
Programmes et fonctionnalités sous Windows 10 ou les versions ultérieures
Ajout/Suppression de programmes sous les versions antérieures
3. Sélectionnez l'application à supprimer dans la liste des programmes.
4. Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Désinstaller dans le menu de raccourcis. Une fenêtre de confirmation s'ouvre.
5. Cliquez sur Oui pour confirmer. Creo Illustrate est supprimé.
*
Vous devez supprimer les applications auxiliaires séparément, comme Creo Illustrate Files Tools, en suivant la procédure précédente.