Standard konfigurieren
Verwenden Sie das Dialogfenster Creo Illustrate: Standard Admin, um einen neuen Standard zu konfigurieren oder einen vorhandenen Standard zu bearbeiten. Um einen Standard zu konfigurieren, können Sie Einstellungen festlegen und Bibliotheken (Stifte, Callout, Symbole, Decals, etc.) entsprechend den speziellen Anforderungen Ihrer Organisation auffüllen sowie alle Einstellungen sperren, damit diese vom Endbenutzer des Standards nicht bearbeitet werden können.
3D-Profile und Schaltbildeinstellungen
Die folgenden Einstellungen können lediglich im Administration Tool zu einem Standard hinzugefügt werden.
3D-Profile
Schaltbildattribut-Regeln, Profile, Formate und Verbindungsstile
Diese Einstellungen müssen in einer XML-Datei definiert werden, siehe 3D-Profile konfigurieren und Schaltbildstandards konfigurieren für weitere Details. Die XML-Dateien können dann im Administration Tool zum Standard hinzugefügt werden.
Alternativ können Sie einzelne Einstellungen, z.B. Profile, Formate oder sogar die gesamten Schaltbildeinstellungen aus einem vorhandenen Standard hinzufügen.
So fügen Sie Einstellungen für 3D-Profile hinzu
1. Klicken Sie in der Multifunktionsleiste auf Verwalten. Das Dialogfenster Standards verwalten wird geöffnet.
2. Wählen Sie den Standard aus der Liste der Standards aus.
3. Klicken Sie auf Bearbeiten. Das Dialogfenster Creo Illustrate: Standard Admin wird geöffnet.
4. Wählen Sie in der Liste Allgemein im linken Menü 3D-Profile aus.
5. Klicken Sie auf Hinzufügen, um ein 3D-Profil hinzuzufügen. Das Dialogfenster 3D-Profile hinzufügen wird geöffnet.
*
Sie können den Dateityp auswählen, indem Sie entweder Illustrations-Standards oder 3D-Profile wählen.
6. Wählen Sie eine Datei aus, und klicken Sie auf Öffnen. Das Profil wurde zur Liste im Dialogfenster Allgemein3D-Profile hinzugefügt.
So fügen Sie Schaltbildeinstellungen hinzu
Sie können die Schaltbildeinstellungen aus einem vorhandenen Standard importieren oder Profile, Formate, etc. einzeln hinzufügen.
So importieren Sie Schaltbildeinstellungen:
1. Klicken Sie in der Multifunktionsleiste auf Verwalten. Das Dialogfenster Standards verwalten wird geöffnet.
2. Wählen Sie den Standard aus der Liste der Standards aus.
3. Klicken Sie auf Bearbeiten. Das Dialogfenster Creo Illustrate: Standard Admin wird geöffnet.
4. Wählen Sie im linken Menü Schaltbilder aus.
5. Klicken Sie im Dialogfenster Schaltbilder – Hauptgruppe auf Schaltbilder importieren.
6. Klicken Sie im Meldungs-Dialogfenster auf Ja, um zu bestätigen, dass alle vorhandenen Elemente entfernt werden.
7. Wählen Sie einen vorhandenen Standard, von dem die Schaltbildeinstellungen übernommen werden sollen, aus, und klicken Sie auf Öffnen. Die Schaltbildeinstellungen sind jetzt in Ihrem Standard verfügbar.
*
Führen Sie dieselben Schritte wie beim Hinzufügen von 3D-Profilen aus, um Profile und Formate einzeln hinzuzufügen.
Einstellungen sperren
Klicken Sie auf das Schlosssymbol neben der Einstellung, um eine einzelne Einstellung im gespeicherten Standard zu sperren.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Seite sperren (unten auf jeder Seite), um alle Einstellungen auf der aktuellen Seite zu sperren.
*
Gesperrte Einstellungen können nur vom Administrator geändert werden, nicht von anderen Benutzern des Standards.
Seite zurücksetzen
Setzt alle Einstellungen auf der aktuellen Seite auf den zuletzt gespeicherten Status zurück.
Alle zurücksetzen
Setzt alle Seiten auf den zuletzt gespeicherten Status zurück.
Vorschau
Ermöglicht es dem Benutzer, die Änderungen auf der Seite anzuzeigen (nur für den Workflow Importieren verfügbar), ohne dass die Änderungen angewendet werden.
Anwenden
Speichert alle Änderungen im Standard. Dies ist jetzt der zurückgesetzte Standard.
OK
Speichert den Standard, schließt das Dialogfenster und öffnet das Dialogfenster Standard bearbeiten - Zusammenfassung.
Abbrechen
Schließt das Dialogfenster, wobei alle ungespeicherten Änderungen verloren gehen.