An Elementen in 2D-Abbildungen einrasten
Verwenden Sie das Tool An Elementen einrasten in Creo Illustrate, um eine Objekteinrastung für Linien in 2D-Abbildungen anzugeben. Beispielsweise können Sie An Elementen einrasten verwenden, um eine Linie vom Mittenpunkt einer Linie zum Schnittpunkt einer anderen Linie zu erzeugen. Wenn Sie die Linie ziehen, werden die nächsten Einrastpunkte angezeigt.
Schalten Sie An Elementen einrasten um, um das Tool "An Elementen einrasten" zu aktivieren oder zu deaktivieren.
*
Drücken Sie die UMSCHALTTASTE, um die Einrastung beim Editieren oder Zeichnen einer Linie ein- und auszuschalten.
Parameter für Einrastpunkte festlegen
Um die Parameter für Einrastpunkte festzulegen, führen Sie die folgenden Schritte aus:
1. Klicken Sie auf Datei > Optionen. Das Dialogfenster Creo Illustrate Optionen wird geöffnet.
2. Wählen Sie neben Wird angezeigt Global aus.
3. Wählen Sie unter Allgemein die Option 2D-Abbildungen aus. Die Seite Allgemein2D-Abbildungen wird geöffnet.
4. Wählen Sie An Elementen einrasten aus, um das Einrast-Tool zu aktivieren, und legen Sie die Einrastparameter fest:
An Punkten einrasten
An Überschneidungen einrasten
An Pfaden einrasten
5. Klicken Sie auf Anwenden, um die Einstellungen anzuwenden und das Dialogfenster geöffnet zu lassen, oder klicken Sie auf OK, um die Optionen anzuwenden und das Dialogfenster zu schließen.