Raster
Raster helfen Ihnen dabei, die Richtung und relative Position beizubehalten, wenn Sie Linien, Bézierkurven, Rechtecke und Ellipsen in Creo Illustrate zeichnen. Um das Raster in einer Abbildung anzuzeigen, aktivieren Sie den oberen Teil von Raster anzeigen. Sie können eine Rasterebene im unteren Teil der Schaltfläche auswählen.
Raster werden anhand des globalen Koordinatensystems der 3D-Elternabbildung erzeugt.
So legen Sie die globalen Rasteroptionen fest
1. Klicken Sie auf Datei > Optionen. Das Dialogfenster Creo Illustrate Optionen wird geöffnet.
2. Wählen Sie neben Wird angezeigt Global aus.
3. Wählen Sie unter Allgemein die Option 2D-Abbildungen aus. Die Seite Allgemein2D-Abbildungen wird geöffnet.
4. Wählen Sie Raster anzeigen aus, um ein Raster für die 2D-Abbildung anzuzeigen, und wählen Sie dann eine Rasterebene aus.
5. Legen Sie die folgenden Rasterparameter fest:
Rastereinheiten
Rasterabstand
Rasterfarbe
6. Klicken Sie auf Anwenden, um die Einstellungen anzuwenden und das Dialogfenster geöffnet zu lassen, oder klicken Sie auf OK, um die Optionen anzuwenden und das Dialogfenster zu schließen.
So legen Sie die Optionen "An Raster einrasten" und "An Raster ausrichten" fest
1. Klicken Sie auf Datei > Optionen. Das Dialogfenster Creo Illustrate Optionen wird geöffnet.
2. Wählen Sie neben Wird angezeigt Global aus.
3. Wählen Sie unter Allgemein die Option 2D-Abbildungen aus. Die Seite Allgemein2D-Abbildungen wird geöffnet.
4. Um Abbildungselemente am Raster einzurasten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen An Raster einrasten.
5. Um Abbildungselemente am Raster auszurichten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen An Raster ausrichten.
6. Legen Sie den Einrastabstand in Pixeln fest.
7. Klicken Sie auf Anwenden, um die Einstellungen anzuwenden und das Dialogfenster geöffnet zu lassen, oder klicken Sie auf OK, um die Optionen anzuwenden und das Dialogfenster zu schließen.