Creo Illustrate Installations- und Konfigurationshandbuch > XML-Beleuchtungs-Setup-Dokumentschema
XML-Beleuchtungs-Setup-Dokumentschema
In diesem Kapitel wird das XML-Schema für das XML-Beleuchtungs-Setup-Dokument erläutert, das in Creo Illustrate verwendet wird.
XML-Schema
Das XML-Schema, das unten aufgeführt wird, definiert die folgenden Merkmale des XML-Lichtszenendokuments:
Elemente und Attribute, die im Dokument vorkommen können, zusammen mit ihren Datentypen und Werten
Welche Elemente Kindelemente sind, sowie die Reihenfolge und Anzahl der Kindelemente
Ob ein Element leer ist oder Text enthalten kann
Alle benutzerdefinierten XML-Lichtszenendateien, die Sie mit Creo Illustrate verwenden möchten, müssen diesem Schema folgen.
*
Weitere Informationen zum XML-Lichtszenendokument finden Sie unter Beleuchtungs-Setups anpassen.
XML-Schemalisten
<?xml version="1.0" encoding="utf-16"?>
<xsd:schema attributeFormDefault="unqualified" elementFormDefault="qualified" version="1.0" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
<xsd:element name="lightscenes">
<xsd:complexType>
<xsd:sequence>
<xsd:element maxOccurs="unbounded" name="lightscene">
<xsd:complexType>
<xsd:sequence>
<xsd:element name="name">
<xsd:complexType>
<xsd:attribute name="locid" type="xsd:string" />
</xsd:complexType>
</xsd:element>
<xsd:element name="light">
<xsd:complexType>
<xsd:sequence>
<xsd:element name="color">
<xsd:complexType>
<xsd:attribute name="ambient" type="xsd:string" />
<xsd:attribute name="diffuse" type="xsd:string" />
<xsd:attribute name="specular" type="xsd:string" />
</xsd:complexType>
</xsd:element>
<xsd:element name="direction">
<xsd:complexType>
<xsd:attribute name="x" type="xsd:decimal" />
<xsd:attribute name="y" type="xsd:decimal" />
<xsd:attribute name="z" type="xsd:decimal" />
</xsd:complexType>
</xsd:element>
</xsd:sequence>
<xsd:attribute name="name" type="xsd:string" />
<xsd:attribute name="type" type="xsd:string" />
<xsd:attribute name="relative" type="xsd:string" />
</xsd:complexType>
</xsd:element>
</xsd:sequence>
</xsd:complexType>
</xsd:element>
</xsd:sequence>
</xsd:complexType>
</xsd:element>
</xsd:schema>