Systemvoraussetzungen
In diesem Abschnitt werden die Voraussetzungen für Hardware, Betriebssysteme, Grafikkarten und Software beschrieben.
Hardware- und Betriebssystemanforderungen
Sie erstellen Illustrationen aus importierten CAD-Dateien. Die Hardwareanforderungen hängen teilweise vom Typ und der Größe der CAD-Dateien ab, die Sie importieren. Hardwaretreiber, die in den letzten vier Jahren nicht vom Hersteller aktualisiert wurden, erfüllen möglicherweise nicht die Anforderungen von Creo Illustrate (weitere Informationen finden Sie in Artikel CS254885).
Die Mindestanforderungen sind für kleine oder durchschnittlich große Dateien ausreichend. Zur Leistungsoptimierung sollten Sie diese empfohlenen Spezifikationen einhalten:
Element
Mindestanforderung
Empfohlene Spezifikation
Schreib-/Lesespeicher (RAM)
2 GB
3 GB bis 8 GB
Zentralprozessor (CPU) oder Kern
Single-Core, 1 GHz x86
Intel-kompatibel
Dual-Core oder höher, 2 GHz x86
64-Bit
Intel-kompatibel
Speicherplatz
1 GB für eine 64-Bit-Plattform
2 GB für die Installation
Zusätzlicher Speicherplatz für Daten
Betriebssystem
Windows 10
Windows 10 64-Bit
Die Seite Hardware-Support enthält Informationen zu den Anforderungen an Hardware, Grafiktreiber und Betriebssysteme für PTC Produkte, einschließlich Creo Illustrate.
Grafikanforderungen
Sie müssen OpenGL-Bibliotheksversion 1.1 oder höher auf Ihrem Rechner installiert haben. Achten Sie darauf, dass Sie die neuesten Treiber für die Grafikhardware haben. Sie können die neuesten Treiber von der Website des Herstellers herunterladen. Die Grafikanforderungen hängen von der Größe und der Komplexität der Datensätze ab. Wenn Sie beabsichtigen, sehr große oder komplexe CAD-Dateien zu importieren, finden Sie in der PTC Liste der unterstützten Hardware unter Plattformunterstützung eine Liste der geeigneten Grafikkarten.
Das Anwenden spezieller Konfigurationen für Ihre Grafikkarte wird nicht empfohlen.
Plattformspezifische Anforderungen
Creo Illustrate unterstützt 64-Bit-Windows-Betriebssysteme. Unter Windows benötigen Sie Administratorrechte zur Installation von Creo Illustrate. Sie benötigen außerdem die neuesten herstellereigenen Grafiktreiber vom Grafikkartenanbieter. Die Grafiktreiber Ihres Betriebssystems sind nicht ausreichend.
Softwareanforderungen und Hilfsprogramme
Alle Softwareanforderungen sind automatisch erfüllt, wenn Sie von einem der folgenden Speicherorte installieren:
Softwarepaket
CreoIllustrate_64.exe (ausführbare Datei)
Wenn Sie die Anwendung als Administrator direkt aus der MSI-Datei installieren, sind die Softwarevoraussetzungen nicht automatisch erfüllt. Weitere Informationen finden Sie unter Creo Illustrate bereitstellen und Installation anpassen.
Microsoft C++ Runtimes sind für die Installation und Ausführung von Creo Illustrate erforderlich. Die erforderlichen C++ Runtimes werden mit Creo Illustrate geliefert und bei Bedarf automatisch installiert. Wenn Sie C++ Runtime bereits haben, wird die Installation nicht geändert.
Andere Hilfsprogramme werden mit Creo Illustrate geliefert und automatisch installiert:
Creo View Files Tools – Werden zum Transformieren oder Optimieren von Creo View Daten verwendet.
Browserunterstützung – Anforderungen
Bevor Sie Creo Illustrate mit dem Chrome-Browser verwenden, müssen Sie Creo Illustrate aus dem Softwarepaket installieren. Weitere Informationen finden Sie unter Installation mithilfe der heruntergeladenen ausführbaren Datei durchführen.