Creo Illustrate Installations- und Konfigurationshandbuch > Einstellungen verwalten > Einstellungen von einem gemeinsam genutzten Speicherort laden
Einstellungen von einem gemeinsam genutzten Speicherort laden
Sie können Creo Illustrate Einstellungen zentral verwalten. Die Einstellungen werden an einem gemeinsam genutzten Ort gespeichert und auf den Benutzercomputer kopiert. Die gemeinsam genutzten Einstellungen sind verfügbar, selbst wenn der Benutzer die Verbindung zum gemeinsam genutzten Speicherort trennt. Die gemeinsam genutzten Einstellungen werden als ZIP-Datei gespeichert. Diese enthält die shared_prefs.xml und alle anderen Dateien, die erforderlich sind. Benutzer können die gemeinsam genutzten Einstellungen von einem dieser Speicherorte laden. Die Speicherorte werden in der Reihenfolge unten aktiviert, und die Einstellungen werden nur vom ersten Speicherort geladen, an dem sie vorhanden sind:
1. Registrierungseintrag HKEY_LOCAL_MACHINE
2. Registrierungseintrag HKEY_CURRENT_USER
3. Umgebungsvariable ILLUSTRATE_SHARED_PREFERENCES
Gemeinsam genutzte Einstellungen für Cadence Allegro und APD konfigurieren
In diesem Abschnitt wird beschrieben, wie Sie Cadence Allegro- und APD-Konstruktionsdateien ohne lokale Allegro-Installation öffnen können.
Um gemeinsam genutzte Einstellungen für Cadence Allegro und APD zu konfigurieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:
1. Klicken Sie im Creo Illustrate Client auf Datei > Optionen. Das Dialogfenster Creo Illustrate Optionen wird geöffnet.
2. Legen Sie eine oder mehrere Einstellungen fest, und klicken Sie dann auf OK. Die Änderungen werden in der Datei user_prefs.xml gespeichert.
3. Öffnen Sie die Datei user_prefs.xml in einem Texteditor. Suchen Sie die Einträge für die Einstellungen, die Sie in Schritt 2 festgelegt haben, und kopieren Sie sie in eine neue Datei.
4. Speichern Sie die Datei als admin_prefs.xml, server_prefs.xml und shared_prefs.xml.
*
Die Cadence Allegro Extracta-Datei (.acceptedAllegroExtracta) muss am selben Speicherort abgelegt werden wie die Dateien admin_prefs.xml, server_prefs.xml und shared_prefs.xml.
5. Um eine oder mehrere Einstellungen zu sperren, fügen Sie das Attribut locked=”True” der Definition dieser Einstellungen hinzu.
*
Das Attribut locked wird nicht in der user_prefs.xml unterstützt.
6. Speichern und schließen Sie die Dateien user_prefs.xml und server_prefs.xml. Die gespeicherte Datei wird in das Verzeichnis APPDATA% kopiert und automatisch in den Ordner der Datei shared_prefs.xml geladen.
Gemeinsam genutzte Speicherorte – Typen
Dies sind Beispiele für zwei Typen von gemeinsam genutzten Speicherorten:
Dateisystem – s:\shared_prefs\shared_prefs.zip
Gemeinsam genutzter Host – \\sharedhost\shared_prefs\shared_prefs.zip
Speicherort der gemeinsam genutzten Einstellungen über die Registrierung definieren
Dieser Abschnitt enthält Anweisungen zur Definition des Speicherorts für gemeinsam genutzte Einstellungen in der Registrierung.
Um den Speicherort stattdessen mithilfe einer Umgebungsvariablen zu definieren, gehen Sie zum nächsten Abschnitt, Speicherort der gemeinsam genutzten Einstellungen über eine Umgebungsvariable definieren.
Klicken Sie auf Start, geben Sie im Suchfeld Regedit.exe ein, und drücken Sie die EINGABETASTE. Die Seite Registrierungs-Editor wird geöffnet. Führen Sie dann eine oder mehrere der folgenden Operationen aus:
Listen Sie die gemeinsam genutzte Einstellungsdatei in der Registrierung des lokalen Rechners auf:
1. Gehen Sie zu HKEY_LOCAL_MACHINE > SOFTWARE > PTC > Creo Illustrate.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Neu > Schlüssel. Ein neuer Schlüssel wird unter Creo Illustrate hinzugefügt.
3. Benennen Sie den neuen Schlüssel im linken Fensterbereich unter Creo View in shared_preferences um, und drücken Sie die EINGABETASTE. Der Schlüssel shared_preferences wird erweitert.
4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Neu > Zeichenfolgenwert.
5. Nennen Sie den neuen Wert file.
6. Doppelklicken Sie auf file, und geben Sie unter Wertdaten den Namen der Datei mit gemeinsam genutzten Einstellungen ein, beispielsweise \\sharedhost\shared_prefs\shared_prefs.zip.
7. Klicken Sie auf OK.
Listen Sie die gemeinsam genutzte Einstellungsdatei in der Registrierung des aktuellen Benutzers auf:
1. Gehen Sie zu HKEY_CURRENT_USER > SOFTWARE > PTC > Creo Illustrate.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Neu > Schlüssel. Ein neuer Schlüssel wird unter Creo Illustrate hinzugefügt.
3. Benennen Sie den neuen Schlüssel im linken Fensterbereich unter Creo Illustrate in shared_preferences um, und drücken Sie die EINGABETASTE. Der Schlüssel shared_preferences wird erweitert.
4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Neu > Zeichenfolgenwert.
5. Nennen Sie den neuen Wert file.
6. Doppelklicken Sie auf file, und geben Sie unter Wertdaten den Namen der gemeinsam genutzten Einstellungsdatei ein. Beispiel: s:\shared_prefs\shared_prefs.zip.
7. Klicken Sie auf OK.
Sie haben nun einen Registrierungsschlüssel definiert, der auf die gemeinsam genutzte Einstellungsdatei verweist. Gehen Sie zu "Datei mit gemeinsam genutzten Einstellungen laden", um weitere Information über die nächsten Schritte zu erhalten.
Speicherort der gemeinsam genutzten Einstellungen über eine Umgebungsvariable definieren
Dieser Abschnitt enthält das Verfahren zum Erstellen einer Umgebungsvariablen, die auf die gemeinsam genutzte Einstellungsdatei zeigt.
1. Klicken Sie auf Start, geben Sie im Suchfeld environment ein, und drücken Sie die EINGABETASTE. Die Seite Umgebungsvariablen wird geöffnet.
2. Klicken Sie unter Benutzervariablen für <Ihr Benutzername> auf Neu. Das Dialogfenster Neue Benutzervariable wird geöffnet.
3. Geben Sie ILLUSTRATE_SHARED_PREFERENCES unter Variablenname ein.
4. Geben Sie unter Variablenwert den Namen der Datei mit gemeinsam genutzten Einstellungen ein, beispielsweise \\sharedhost\shared_prefs\shared_prefs.zip, und klicken Sie auf OK.
5. Klicken Sie im Dialogfenster Umgebungsvariablen auf OK, um das Dialogfenster zu schließen.
Sie haben nun eine Umgebungsvariable definiert, die auf die gemeinsam genutzte Einstellungsdatei verweist. Fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt, Datei mit gemeinsam genutzten Einstellungen laden, fort.
Datei mit gemeinsam genutzten Einstellungen laden
Nachdem Sie die gemeinsam genutzten Einstellungen konfiguriert haben, werden die Einstellungen automatisch in Creo Illustrate geladen und aktualisiert. Die gemeinsam genutzte Datei wird in das Verzeichnis %APPDATA% des Benutzers kopiert. Sie wird im ausgewiesenen Ordner, shared_prefs, platziert. Wenn der Benutzer Creo Illustrate startet, werden die lokale Kopie und die gemeinsam genutzte Datei verglichen, und die lokale Datei wird aktualisiert. Wenn ein Benutzer beispielsweise manuell die XML-Datei für die Einstellungen geändert hat, werden diese Änderungen durch die gemeinsam genutzte Einstellungsdatei überschrieben.
Wenn die gemeinsam genutzte Datei im Verzeichnis %APPDATA% fehlt und der gemeinsam genutzte Speicherort nicht gefunden wird, kann der Benutzer Creo Illustrate nicht starten. Führen Sie zum Beheben des Problems einen der folgenden Vorgänge durch:
Erneut eine Verbindung zum gemeinsam genutzten Speicherort herstellen
Registrierungseinstellung oder Umgebungsvariable entfernen, die auf den gemeinsam genutzten Speicherort zeigt
Gemeinsam genutzte Einstellungen deaktivieren
Um gemeinsam genutzte Einstellungen zu deaktivieren, löschen Sie die Umgebungsvariable oder die Registrierungseinträge, die Sie in "Speicherort der gemeinsam genutzten Einstellungen über die Registrierung definieren" oder "Speicherort der gemeinsam genutzten Einstellungen über eine Umgebungsvariable definieren" hinzugefügt haben.