Creo Illustrate > Trabajo con calcomanías > Acerca de las calcomanías
Acerca de las calcomanías
Añada calcomanías a piezas en figuras 3D para obtener detalles gráficos mejorados. Por ejemplo, se pueden utilizar calcomanías para avisos y rótulos de información del producto.
Se puede añadir una calcomanía de la biblioteca de calcomanías o utilizar cualquier imagen de trama adecuada.
*
La biblioteca de calcomanías está vacía y se debe rellenar antes de que se pueda utilizar en el flujo de trabajo de adición de calcomanías.
Gestión de la biblioteca de calcomanías
Es posible añadir, borrar, editar y gestionar las categorías para las calcomanías mediante la página Modelo - Calcomanías del cuadro de diálogo Opciones de Creo Illustrate.
*
La biblioteca de calcomanías está vacía hasta que se rellena.
Para abrir la página Modelo - Calcomanías, realice una de las siguientes acciones:
En la cinta Inicio:
1. Pulse en Calcomanías > Añadir calcomanía. Se abre el cuadro de diálogo Calcomanía.
2. En la parte inferior izquierda del cuadro de diálogo, pulse en Gestionar. Se abre el cuadro de diálogo Opciones de Creo Illustrate y se abre la página de opciones Modelo - Calcomanías a la derecha.
*
El cuadro de diálogo Biblioteca de calcomanías no se abre hasta que haya al menos una calcomanía en la biblioteca.
En el menú Fichero:
1. Pulse en Fichero > Opciones. Se abre el cuadro de diálogo Creo Illustrate.
2. Junto a Mostrar, seleccione Ilustración.
3. A la izquierda, en Modelo, seleccione Calcomanías. A la derecha, se abre la página Modelo - Calcomanías.
Procedimiento para añadir una calcomanía a la biblioteca
1. En la página Modelo - Calcomanías, pulse en el botón Añadir que se encuentra a la derecha. Se abre el cuadro de diálogo Seleccionar calcomanía.
2. Seleccione un fichero de imagen para utilizarlo como calcomanía.
3. Pulse en Abrir. Se abre el cuadro de diálogo Biblioteca: Añadir calcomanía.
4. Introduzca un nombre para la calcomanía en el campo Nombre.
5. De manera opcional, añada una descripción en el campo Descripción.
6. Seleccione una categoría de la lista Categoría o seleccione Gestionar categorías del menú desplegable de categorías.
7. Pulse en Aceptar. La calcomanía se añade a la biblioteca en la categoría seleccionada.
8. Repita los pasos anteriores para añadir calcomanías adicionales a la biblioteca.
Procedimiento para editar una calcomanía en la biblioteca
Es posible editar el nombre, la descripción y la categoría de una calcomanía existente en la biblioteca.
1. Seleccione una calcomanía en la biblioteca y, a continuación, pulse en Editar. Se abre el cuadro de diálogo Biblioteca: editar calcomanía.
2. Edite los campos Nombre, Descripción o Categoría y, a continuación, pulse en Aceptar.
Procedimiento para quitar una calcomanía de la biblioteca
Seleccione una calcomanía de la biblioteca y, a continuación, pulse en Borrar. La calcomanía se quita de la biblioteca.
Organización de las calcomanías en la biblioteca
Además de utilizar categorías para organizar la biblioteca de calcomanías, hay una categoría de favoritos que está prevista para las calcomanías que se utilizan con más frecuencia. Cuando se rellena, la categoría de favoritos aparece siempre como la primera categoría en el cuadro de diálogo de biblioteca de calcomanías.
Procedimiento para añadir una calcomanía a la categoría de favoritos
La calcomanía aparece tanto en su categoría original como en la de favoritos, ya que esta es simplemente una forma de acceder con rapidez a las calcomanías utilizadas habitualmente.
1. En la página Modelo - Calcomanías, seleccione una calcomanía de la biblioteca.
2. Marque la casilla Favorito en el lado derecho. La calcomanía se añade a la categoría de favoritos.
Gestión de categorías
Es posible añadir, borrar y editar categorías en el cuadro de diálogo Gestionar categorías.
En el cuadro de diálogo Añadir calcomanía:
Seleccione Gestionar categorías en el menú Categoría. Se abre el cuadro de diálogo Gestionar categorías.
En la página Modelo - Calcomanías del cuadro de diálogo Opciones de Creo Illustrate:
Pulse en Gestionar categorías. Se abre el cuadro de diálogo Gestionar categorías.
Procedimiento para añadir una categoría a la biblioteca
1. En el cuadro de diálogo Gestionar categorías, pulse en Añadir. Se abre el cuadro de diálogo Añadir categoría.
2. Escriba un nombre para la nueva categoría y, a continuación, pulse en Aceptar. La nueva categoría se añade a la lista.
3. Pulse en Aceptar. La categoría se añade a la biblioteca.
Procedimiento para editar una categoría en la biblioteca
1. En el cuadro de diálogo Gestionar categorías, pulse en Editar. Se abre el cuadro de diálogo  Editar categoría.
2. Edite el nombre de la categoría y, a continuación, pulse en Aceptar. La categoría se actualiza en la lista.
3. Pulse en Aceptar. El nombre de la categoría se actualiza en la biblioteca.
Procedimiento para quitar una categoría de la biblioteca
En el cuadro de diálogo Gestionar categorías, seleccione una categoría de la lista y, a continuación, pulse en Borrar. La categoría se quita de la biblioteca.
*
Solo se pueden quitar categorías vacías.
Procedimiento para reordenar categorías en la biblioteca
1. En el cuadro de diálogo Gestionar categorías, seleccione una categoría.
2. Utilice las flechas de la derecha para mover la categoría hacia arriba o hacia abajo en la lista.
3. Pulse en Aceptar. La categoría se reordena en la biblioteca de calcomanías.