Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Arbeitsumgebung > Registerkarten > Allgemeine Einführung: Registerkarten

Allgemeine Einführung: Registerkarten
Die Multifunktionsleiste enthält eine Reihe von Registerkarten mit Befehlen. In jeder Registerkarte sind thematisch verwandte Schaltflächen zusammengefasst. Sie können die Multifunktionsleiste anpassen, indem Sie Registerkarten und eigene Schaltflächen hinzufügen. Außerdem können Sie Befehlsgruppen in den Registerkarten entfernen, verschieben und hinzufügen. In der folgenden Abbildung ist eine Registerkarte dargestellt.
1. Registerkarte
2. Schaltfläche
3. Gruppe
4. Weitere Schaltflächen der Gruppe
Es sind 9 Registerkarten für Entwurfswerkzeuge und 2 Katalogregisterkarten verfügbar. Mit den Befehlen in den einzelnen Registerkarten können Sie Entwurfselemente erzeugen, hinzufügen und bearbeiten.
Diagrammerstellung (Diagramming) – Befehle zum Erzeugen von Varianten und Ändern von Entwurfsobjekten und Beschriftungen
Geometrie (Geometry) – Befehle zum Erzeugen und Bearbeiten von Geometrie
Text – Befehle zum Erzeugen und Bearbeiten von Text
Eigenschaften (Properties) – Befehle zum Bearbeiten von Grafikeigenschaften
Daten (Data) – Befehle zum Erzeugen von Berichten und Anwenden von Informationen auf Objekte
Werkzeuge (Tools) – Befehle für Funktionen der Arbeitsumgebung
Ansicht (View) – Befehle zum Navigieren zu und Anzeigen von Entwurfsobjekten sowie zum Festlegen von Rastereigenschaften
Entwurf (Design) – Verwenden Sie diese Befehle zum Einstellen Ihrer Arbeitsumgebung.
Erste Schritte (Get Started) – Verwenden Sie diese Befehle, um zu erfahren, wie Sie die Anwendung verwenden.
Katalog (Catalog) – Befehle zum Erzeugen und Bearbeiten von Katalogelementen. Diese Registerkarte ist nur verfügbar, wenn Sie ein Katalogelement erzeugen oder bearbeiten.
Dekoration (Decoration) – Befehle zum Erzeugen und Bearbeiten benutzerdefinierter Kabeldekorationen. Diese Registerkarte ist nur verfügbar, wenn Sie eine benutzerdefinierte Kabeldekoration erzeugen oder bearbeiten.
Windchill (Windchill) – Verwenden Sie diese Registerkarte zum Einstellen des Verbindungsstatus mit Windchill, zum Öffnen des Windchill Workgroup Manager for Creo Schematics und Ein- bzw. Auschecken von Entwürfen. Diese Registerkarte steht nur zur Verfügung, wenn die Anwendung Windchill Workgroup Manager for Creo Schematics auf dem lokalen Client-Computer, auf dem auch Creo Schematics installiert ist, installiert wurde und ausgeführt wird.
Beachten Sie die folgenden Richtlinien für die Verwendung der Entwurfswerkzeugschaltflächen:
Wenn Sie auf den Pfeil neben einem Namen klicken, wird eine Liste mit Befehlen eingeblendet.
Der Name der Werkzeugschaltfläche beschreibt die in der Liste aufgeführten Befehle.
Beim ersten Aufruf eines Werkzeugs ist der erste Befehl in der Liste aktiviert.
Das angezeigte Symbol hängt von dem jeweils aktivierten Werkzeug ab.
Wenn Sie auf den Pfeil klicken und einen Befehl auswählen, wird dieser in der Liste mit einem Häkchen gekennzeichnet.
Das Symbol des aktivierten Werkzeugs wird in der rechten unteren Ecke des Hauptfensters angezeigt.
Sie können die Registerkarte während der Arbeit an Entwürfen entsprechend Ihren Erfordernissen anpassen.