Novedades de Creo Parametric 9.0 > 9.0.0.0 > Principios fundamentales > Mejoras en el árbol del modelo: árbol de diseño
Mejoras en el árbol del modelo: árbol de diseño
Se ha mejorado la capacidad de uso del árbol de diseño.
Ubicación en la interfaz de usuario: pulse en Árbol del modelo (Model Tree) > Árbol de diseño (Design Tree).
Versión: Creo Parametric 9.0.0.0
Se pueden ver vídeos que muestran esta mejora:
¿Qué ventaja representa esta mejora?
El flujo de trabajo mejorado soportado por el árbol de diseño mejora la flexibilidad cuando se trabaja con el tejido y los cuerpos, y sus listas de funciones contribuyentes. También permite un control de visibilidad más sencillo de los cuerpos y tejidos.
Entre las mejoras del árbol de diseño se incluyen las siguientes:
Para el árbol de diseño:
Soporte más amplio para un árbol de diseño independiente en el modelado de piezas, incluidos contextos y aplicaciones adicionales, tales como chapa y simulación.
Nombres por defecto más sencillos para tejidos que se alinean con los nombres de cuerpo por defecto (por ejemplo, tejido 1, tejido 2, etc.).
Mostrar los cuerpos y tejidos consumidos por defecto.
Para los grupos personalizados:
Soporte de funciones en grupos personalizados además de cuerpo o tejido.
Flexibilidad de asignación de nombres para grupos personalizados. El nombre del grupo personalizado puede ser el mismo que el nombre de otra entidad como, por ejemplo, un cuerpo o una función. Además, dos grupos personalizados pueden tener ahora el mismo nombre.
Para la lista de funciones contribuyentes:
Se ha mejorado la ubicación automática de funciones que contribuyen a varios tejidos o cuerpos, con la capacidad de ubicar debajo del cuerpo o tejido que contiene la geometría seleccionada.
Uso de la técnica de arrastrar y soltar para reordenar funciones en una lista de funciones contribuyentes de un cuerpo o un tejido.
Una opción de configuración para controlar el número de funciones que se muestran para los cuerpos.
Para la herramienta de búsqueda: el nuevo criterio de búsqueda Consultas por tipo (Queries by type) se ha añadido a la búsqueda rápida. Permite realizar una búsqueda rápida de cuerpos, tejidos, material y anotaciones. También se pueden combinar criterios de búsqueda para obtener resultados más precisos y rápidos.
Más opciones de control de visibilidad: se han añadido Mostrar solo (Show Only) y Mostrar todo excepto (Show All Except) para una selección de tejido. Mostrar (Show), Ocultar (Hide), Mostrar solo (Show Only) y Mostrar todo excepto (Show All Except) se han añadido a los nodos de contenedor del sistema para proporcionar la agrupación de segundo nivel para cuerpos y tejidos (por ejemplo, patrón, copia simétrica, importación).
Información adicional
Sugerencias:
Ninguno.
Limitaciones:
No se conocen limitaciones.
¿Reemplaza a funcionalidad existente?
No.
Opción de configuración asociada con esta funcionalidad:
mdltree_show_last_contrib_feats: permite definir el número de funciones contribuyentes más recientes de un cuerpo que se mostrarán en el árbol del modelo.
Valores: all, 2 through 20, 4 (default)