Novedades de Creo Parametric 9.0 > 9.0.0.0 > Diseño de planos > Comandos contextuales avanzados para la colocación y edición de acabado superficial
Comandos contextuales avanzados para la colocación y edición de acabado superficial
Ubicación en la interfaz de usuario: al seleccionar un acabado superficial, los comandos contextuales aparecen en la minibarra de herramientas y el menú de accesos directos.
Versión: Creo Parametric 9.0.0.0
Se pueden ver vídeos que muestran esta mejora:
¿Qué ventaja representa esta mejora?
Se han añadido varios comandos contextuales nuevos para el acabado superficial modernizado, en la minibarra de herramientas y el menú de accesos directos. Algunos de estos comandos se alinean con todas las anotaciones modernizadas, mientras que otros eran únicos para los símbolos y ahora cubren también el acabado superficial.
Comando de transformación
El nuevo comando contextual Transformar (Transform) de la minibarra de herramientas permite escalar, rotar y cambiar rápidamente el origen del acabado superficial.
Este comando es útil cuando se desea realizar ajustes rápidos en el tamaño de acabado superficial, la orientación o el punto de origen.
Con esta mejora se reduce el desplazamiento del ratón a la ficha contextual y los cambios se realizan directamente en el contexto del acabado superficial.
Comando de repetición
El nuevo comando contextual Repetir (Repeat) del menú de accesos directos permite duplicar un acabado superficial existente, copiar sus atributos de personalización y colocarlo en una nueva ubicación.
Puede utilizar este comando si desea insertar rápidamente una nueva instancia de un acabado superficial ya colocado. En lugar de buscar manualmente el acabado superficial, se puede seleccionar una instancia ya colocada y, a continuación, colocar una instancia adicional de este acabado superficial. Este comando optimiza la colocación de instancias de acabado superficial repetidas y elimina la necesidad de buscar.
Comando de actualización de símbolo
El nuevo comando contextual Actualizar símbolo (Update Symbol) del menú de accesos directos permite actualizar las instancias de acabado superficial ya colocadas a su definición de acabado superficial más reciente.
Este comando se puede utilizar si hay instancias de acabado superficial colocadas en un modelo o plano que utilizan ficheros de definición de acabado superficial anteriores y se desea actualizar las instancias de acabado superficial a las definiciones más recientes. Con este comando, no es necesario borrar las instancias de acabado superficial y reemplazarlas. Ahora es fácil asegurarse de que todas las instancias de acabado superficial estén actualizadas.
Información adicional
Sugerencias:
Ninguno.
Limitaciones:
Cuando se trabaja en el entorno del plano, Actualizar símbolo (Update Symbol) solo se aplica a las instancias de acabado superficial de propiedad del plano.
¿Reemplaza a funcionalidad existente?
No.
Opción de configuración asociada con esta funcionalidad:
Ninguno.