Procedimiento para definir los parámetros de medida de soldadura
Es posible definir un parámetro de medida de soldadura mediante el cuadro de diálogo Parámetros (Parameters) o Propiedades del parámetro (Parameter Properties).
1. Elija una de las acciones siguientes para abrir el cuadro de diálogo Parámetros (Parameters):
Pulse en Herramientas (Tools) > Parámetros (Parameters).
En la ficha Soldadura ortogonal (Fillet Weld), Soldadura de ranura (Groove Weld), Soldadura a tope (Butt Weld), Soldadura de tapón/muesca (Plug/Slot Weld) o Soldadura por resistencia (Spot Weld), pulse en la ficha Propiedades (Properties) y, a continuación, pulse en Definir (Define) al lado de Parámetros de función (Feature Parameters).
Pulse con el botón derecho del ratón en una función de soldadura en el árbol del modelo o la ventana gráfica y elija Parámetros (Parameters) del menú de accesos directos.
2. Seleccione un parámetro del tipo Real (Real).
3. Realice una de las siguientes acciones:
Pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Crear medida (Create Measure).
Pulse en Propiedades (Properties). Se abrirá el cuadro de diálogo Propiedades del parámetro (Parameter Properties). En Medida (Measure), pulse en Crear (Create).
4. Elija un tipo de medida de la lista.
Long arista/curva (Edg/Crv Len): permite medir la longitud de una curva o arista.
Curvat arista/curva (Edg/Crv Curv): permite medir la curvatura de una curva o de una arista.
Ángulo (Angle): permite medir el ángulo existente entre dos entidades.
Distancia (Distance): permite medir la distancia existente entre dos entidades.
Área (Area): permite medir el área de una superficie o tejido.
Diámetro (Diameter): permite medir el diámetro de una superficie curva.
Radio mínimo (Min Radius): permite medir el radio mínimo de una superficie.
Holgura de superficies (Srf Clearance): permite medir la holgura entre dos superficies.
Se abrirá un cuadro de diálogo para el tipo de medida seleccionada.
5. En la ventana gráfica, seleccione los elementos que se deben medir e introduzca o seleccione valores para los parámetros de medida según sea necesario.
6. Pulse en Aceptar (OK). El tipo de parámetro cambiará a Medida (Measure) y su accesibilidad a Bloqueado (Locked).