Diseño de soldaduras > Uso de la soldadura > Procedimiento para iniciarse con el proceso de soldadura
Procedimiento para iniciarse con el proceso de soldadura
1. Cree o abra un modelo en Creo.
2. Pulse en Aplicaciones (Applications) > Soldadura (Welding). Se abrirá la ficha Soldadura (Welding).
3. Utilice las herramientas de soldadura individuales para definir una soldadura, o bien utilice el Asistente de soldadura para definir una soldadura ortogonal a la vez que una entalla, o una soldadura de ranura o a tope a la vez que una preparación de arista, una entalla o ambas.
Para utilizar una herramienta de soldadura individual, pulse uno de los siguientes botones:
Soldadura ortogonal (Fillet Weld)
Soldadura de ranura (Groove Weld) (ANSI) o Soldadura a tope (Butt Weld) (ISO) y, a continuación, seleccione el tipo de soldadura de ranura o a tope en la ficha que se abre; o bien pulse en la flecha situada junto a Soldadura de ranura (Groove Weld) o Soldadura a tope (Butt Weld) y, continuación, pulse en uno de los siguientes botones:
Ranura recta (Square Groove) o Soldadura a tope recta (Square Butt)
Ranura biselada (Bevel Groove) o Soldadura a tope biselada (Bevel Butt)
Ranura en V (V Groove) o Soldadura a tope en V (V Butt)
Ranura en J (J Groove) o Soldadura a tope en J (J Butt)
Ranura en U (U Groove) o Soldadura a tope en U (U Butt)
Ranura biselada acampanada (Flare Bevel Groove) o Soldadura a tope biselada acampanada (Flare Bevel Butt)
Ranura en V acampanada (Flare V Groove) o Soldadura a tope en V acampanada (Flare V Butt)
Soldadura a tope biselada con cara de raíz ancha (Bevel Butt with Broad Root Face) (solo ISO)
Soldadura a tope en V con cara de raíz ancha (V Butt with Broad Root Face) (solo ISO)
Soldadura de tapón/muesca (Plug/Slot Weld)
Soldadura por resistencia (Spot Weld)
Se abrirá la ficha de la herramienta de soldadura seleccionada.
Para utilizar el Asistente de soldadura, pulse en Asistente de soldadura (Weld Wizard). Se abrirá el cuadro de diálogo Definición de soldadura (Weld Definition).