Diseño de soldaduras > Creación de materiales, procesos, preferencias y parámetros > Preferencias de soldadura > Procedimiento para definir las preferencias de soldadura de tapón o de muesca
Procedimiento para definir las preferencias de soldadura de tapón o de muesca
Las preferencias que se definen permanecen activas durante la sesión actual.
1. Pulse en Aplicaciones (Applications) > Soldadura (Welding). Se abrirá la ficha Soldadura (Welding).
2. Pulse en Preferencias (Preferences). Se abre el cuadro de diálogo Preferencias de soldadura (Weld Preferences).
3. En el cuadro Preferencia de soldadura para la norma (Weld preference for standard), seleccione la norma de soldadura.
4. Seleccione Tapón/muesca (Plug/Slot) en la lista del lazo izquierdo del cuadro de diálogo.
5. Pulse en la ficha Forma (Shape) e introduzca o seleccione un valor en el cuadro Profundidad (Depth).
6. Pulse en la ficha Opciones (Options) y defina estas preferencias:
En Material de soldadura (Weld material), seleccione un material de soldadura predefinido o pulse en Definir (Define) y cree un material nuevo en el cuadro de diálogo Materiales de soldadura (Weld Materials).
En Proceso de soldadura (Weld process), seleccione un proceso de soldadura predefinido o pulse en Definir (Define) y cree un proceso nuevo en el cuadro de diálogo Procesos de soldadura (Weld Processes).
Para definir la soldadura como una soldadura en obra, seleccione la casilla Soldadura en obra (Field weld).
Seleccione una opción de acabado de soldadura en función de la norma de soldadura:
Para definir el acabado de soldadura para la norma ANSI, seleccione una opción de la lista Acabado (Finish).
Para definir el acabado de soldadura para la norma ISO, seleccione la casilla Acabado (Finish).
Para definir el contorno de soldadura, seleccione una opción de la lista Contorno (Contour).
7. Pulse en la ficha Aspecto visual (Appearance) y defina estas preferencias:
Seleccione un aspecto visual definido previamente de la lista Aspecto visual (Appearance).
Para definir el aspecto visual de las trayectorias de soldadura ligera, introduzca o seleccione un valor de espesor de curva en el cuadro Espesor de curva (Curve thickness).
8. Pulse en la ficha Propiedades (Properties) y defina las preferencias adicionales según sea necesario.
9. Pulse en Aceptar (OK).