Reutilización de perfiles
1. Pulse en Estructura (Framework) y, a continuación, en el grupo Perfiles (Profiles), pulse en Operaciones (Operations) > Reutilizar perfil (Reuse Profile). Se abre el cuadro de diálogo Reutilizar perfil (Reuse Profile).
2. En el modelo, seleccione el objeto I-beam realzado en la siguiente imagen como el perfil que desea reutilizar.
3. En Tipo de instancia (Instance Type), seleccione para volver a montar la instancia de perfil seleccionada.
4. Pulse en Siguiente (Next) o pulse el botón central para continuar con la colocación del perfil. Se abre el cuadro de diálogo Colocar perfil (Position Profile).
5. En Método de referencia (Reference Method), pulse en para activar el montaje del perfil en una arista recta o curva.
6. En el modelo, seleccione la curva realzada en la imagen anterior. Aparece una vista previa del modelo montado de viga en I.
7. Pulse en para girar el perfil 90 grados.
8. Pulse en Aceptar (OK) para completar la colocación del perfil. El cuadro de diálogo Colocar perfil (Position Profile) se cierra y se abre el cuadro de diálogo Reutilizar perfil (Reuse Profile) de modo que se pueda definir otro perfil que se va a reutilizar.
9. Pulse en el selector de referencias Perfil para reutilizar (Profile to Reuse) y seleccione el tubo rectangular plegado que aparece realzado en la siguiente imagen como el perfil para reutilizar.
10. En Tipo de instancia (Instance Type), seleccione para volver a montar la instancia de perfil seleccionada.
11. Pulse en Siguiente (Next) o pulse el botón central para continuar con la colocación del perfil. Se abre el cuadro de diálogo Colocar perfil (Position Profile).
12. Dado que el perfil para reutilizar es un perfil de pliegue, el método de referencia Montar el perfil en una curva plegada (Assemble profile on a bend curve) se activa automáticamente.
13. En el modelo, seleccione una de las dos curvas realzadas en la siguiente imagen.
14. En el modelo, seleccione la segunda de las dos curvas realzadas en la siguiente imagen. Aparece una vista previa del tubo rectangular.
15. Pulse en Aceptar (OK) para completar la colocación del perfil. Se cierra el cuadro de diálogo Colocar perfil (Position Profile).
16. En el cuadro de diálogo Reutilizar perfil (Reuse Profile), pulse en Cerrar (Close).