Definición de patrones de perfiles
Al montar un perfil, AFX crea primero un grupo con el nombre PROFIL_REF_CSYS y luego monta el perfil utilizando un sistema de coordenadas del grupo como referencia. Por lo tanto, si desea crear un patrón de referencia de un perfil montado, se debe definir un patrón de referencia del grupo PROFIL_REF_CSYS primero y después se puede definir un patrón de referencia del perfil.
1. Pulse en Estructura (Framework) > Nuevo perfil (New profile). Se abre el cuadro de diálogo Nuevo perfil (New Profile).
2. Pulse en para seleccionar otro tipo de sección. Se abre el cuadro de diálogo Seleccionar de la biblioteca (Select from Library) para poder seleccionar un tipo de sección de perfil de la biblioteca.
3. En Perfiles (Profiles), seleccione VIGAS DE ACERO EN MM (STEEL BEAMS MM) y seleccione VIGA RECTANGULAR (RECTANGULAR BEAM). Se abre el cuadro de diálogo Definición de elemento (Element Definition).
4. En Tipo (Type), seleccione DIN 1017 y en Tamaño (Size), seleccione 120x50.
5. Pulse en Aceptar (OK). Se abre el cuadro de diálogo Nuevo perfil (New Profile).
6. Pulse en Siguiente (Next) o pulse el botón central para continuar con la colocación del perfil. Se abre el cuadro de diálogo Colocar perfil (Position Profile).
7. En Método de referencia (Reference Method), pulse en para activar el montaje del perfil en una arista recta o curva.
8. En el modelo, seleccione la curva realzada en la siguiente imagen. La curva es la primera instancia de un patrón. La viga rectangular se monta como vista previa.
9. Pulse en Aceptar (OK) para completar la colocación del perfil. Se cierra el cuadro de diálogo Colocar perfil (Position Profile).
10. Pulse en Cerrar (Close) para cerrar el cuadro de diálogo Nuevo perfil (New Profile).
11. En el árbol del modelo, pulse en Configuración (Settings) > Filtros del árbol (Tree Filters) y seleccione la casilla Funciones (Features).
12. Para definir un patrón de referencia del perfil, siga los pasos siguientes:
a. En el árbol del modelo, seleccione el grupo PROFIL_REF_CSYS_7 que se muestra antes de la pieza del perfil AFX_RECTANGULAR_BEAM_1 montada anteriormente. La pieza puede tener un número diferente al final del nombre de pieza.
b. Pulse para abrir la minibarra de herramientas y seleccione Patrón (Pattern).
Se abre el tablero de mandos Patrón (Pattern).
c. En el tablero de mandos Patrón (Pattern), pulse en Referencia (Reference) para activar este tipo de patrón.
d. Pulse en . Se crea un patrón de referencia del grupo PROFIL_REF_CSYS.
e. En el árbol del modelo, seleccione la pieza AFX_RECTANGULAR_BEAM_1 del perfil que se acaba de montar.
f. Pulse para abrir la minibarra de herramientas y seleccione Patrón (Pattern). Se abre el tablero de mandos Patrón (Pattern).
g. En el tablero de mandos Patrón (Pattern), pulse en Referencia (Reference) para activar este tipo de patrón.
h. Pulse en . Se crea un patrón de referencia de la viga rectangular.