Tutoriales de Creo > Tutoriales de Creo Intelligent Fastener > Tutoriales avanzados > Integración y personalización de las piezas > Ejercicio 7: Integración de las sujeciones de tornillo heredadas en la biblioteca de IFX
Ejercicio 7: Integración de las sujeciones de tornillo heredadas en la biblioteca de IFX
1. Mediante el Explorador de Windows, el usuario debe confirmar que dispone de permisos de escritura para la carpeta de configuración. Para ello, se deben realizar los pasos que se indican a continuación:
a. Desde <punto_de_carga_creo>, pulse en Archivos comunes (Common Files) > ifx. Se abre la carpeta ifx.
b. Pulse con el botón derecho en la carpeta configuration y seleccione Propiedades (Properties).
c. En la ficha Seguridad (Security), confirme que dispone de permisos de escritura para la carpeta de configuración. Si no dispone de permiso de escritura, añada el permiso o consulte con el administrador.
2. Mediante el Explorador de Windows, cree la carpeta IFX_custom_lib. La carpeta se puede crear en cualquier lugar, siempre y cuando se disponga de permiso de escritura en ella. IFX_custom_lib es la nueva biblioteca personalizada.
3. Desde <punto_de_carga_creo>, pulse en Archivos comunes (Common Files) > ifx > parts. Se abre la carpeta parts.
4. En parts, copie las carpetas ifx_catalogs e ifx_fastener_data, y todas las subcarpetas IFX_custom_lib.
5. Inicie Creo Parametric.
6. Pulse en Fichero (File) > Opciones (Options) > Editor de configuraciones (Configuration Editor) y defina la opción de configuración show_selected_item_id en yes. Pulse en Aceptar (OK).
7. Defina el directorio de trabajo en <ubicación de ficheros descargados>\IFXTraining\Migration_asm.
8. Abra ifx_migration.asm. Debe haber un conjunto abierto antes de poder acceder a la funcionalidad de Creo Intelligent Fastener.
9. En Creo Parametric, pulse en Herramientas (Tools) > Intelligent Fastener > Opciones (Options). Se abre el cuadro de diálogo Opciones de Intelligent Fastener (Intelligent Fastener Options).
10. Seleccione la opción General PATH_ABS_LIBRARY, pulse en Inspeccionar (Browse) y, a continuación, vaya a IFX_custom_lib y pulse en Abrir (Open). La ruta aparece en el cuadro Valor (Value). Pulse en Aceptar (OK).
11. En el Explorador de Windows, vaya a IFX_custom_lib y cree la carpeta myfasteners.
12. En Creo Parametric, pulse en Fichero (File) > Opciones (Options) > Editor de configuraciones (Configuration Editor) y defina la opción de configuración search_path. Apunte a la carpeta myfasteners escribiendo el nombre completo de la ruta o mediante la opción Inspeccionar (Browse). Pulse en Aceptar (OK).
13. En el Explorador de Windows, vaya a <ubicación de ficheros descargados>\IFXTraining\Legacy_Part y copie m6x60-din931.prt, m6x70-din931.prt y m6x75-din931.prt en la nueva carpeta personalizada myfasteners.
14. En el Explorador de Windows, vaya a IFX_custom_lib\ifx_catalogs y cree un nuevo fichero de catálogo de instancias de sujeción myfasteners.txt
15. Edite el fichero myfasteners.txt de modo que coincida con el fichero que se indica a continuación:
#screws
legacy_fasteners
16. Guarde y cierre myfasteners.txt.
17. En la carpeta IFX_custom_lib\ifx_fastener_data, copie iso4017–8_8.dat y cambie su nombre a legacy_fasteners.dat
18. Edite legacy_fasteners.dat para que coincida con el siguiente fichero:
!----------------------------------------------------------------------! ISO 4017 - 8.8!! Hexagon head screw, fully threaded, product grades A and B! Sechskantschraube mit Gewinde bis Kopf, Produktklassen A und B!----------------------------------------------------------------------
SCREWTYPE
21
UNIT
MM
SURFACE
126
AXIS
85
CBSCR
DIN974-2 R1
INFO
ISO 4017 - 8.8
SYMBOL
STRING
DN
LG
S
K
DG
P
INSTANCE
STRING
DN
LG
S
K
DG
P
m6x60-din931
M6
6
60
10
4
5
1
m6x70-din931
M6
6
70
10
4
5
1
m6x75-din931
M6
6
75
10
4
5
1
*
Para separar los valores del fichero, se debe pulsar la tecla de tabulador.
19. Guarde legacy_fasteners.dat, pero no lo cierre.
20. El fichero legacy_fasteners.dat requiere el ID de la superficie y el ID del eje de los elementos de sujeción. Realice los siguientes pasos para identificar los ID:
a. En Creo Parametric abra m6x60-din931.prt.
b. En la ventana gráfica, mueva el puntero sobre el eje y observe el ID 1440.
c. De forma similar, mueva el puntero sobre el cabezal del elemento de sujeción y observe el ID 495.
d. Abra m6x70-din931.prt y m6x75-din931.prt, y obtenga sus ID de superficie y de eje.
21. Escriba los ID exclusivos de la superficie y el eje en legacy_fasteners.dat.
SURFACE
495
495
AXIS
1440
1444
22. En el Explorador de Windows, desde <punto de carga de creo>, pulse en Archivos comunes (Common Files) > ifx > configuration.
23. En la carpeta Configuration, abra ifx_screw_data.cfg. Revise la sección Diameters of couterbores para validar si CBSCR se ajusta a los elementos de sujeción M6. Cierre el fichero.
24. En legacy_fastners.dat, cambie el elemento INFO del nombre de ISO 4017 - 8.8 a New Legacy Fasteners. El fichero debería coincidir con el siguiente fichero:
!----------------------------------------------------------------------! ISO 4017 - 8.8!! Hexagon head screw, fully threaded, product grades A and B! Sechskantschraube mit Gewinde bis Kopf, Produktklassen A und B!----------------------------------------------------------------------
SCREWTYPE
21
UNIT
MM
SURFACE
495
495
AXIS
1440
1444
CBSCR
DIN974-2 R1
INFO
New Legacy Fasteners
SYMBOL
STRING
DN
LG
S
K
DG
P
INSTANCE
STRING
DN
LG
S
K
DG
P
m6x60-din931
M6
6
60
10
4
5
1
m6x70-din931
M6
6
70
10
4
5
1
m6x75-din931
M6
6
75
10
4
5
1
25. Guarde y cierre legacy_fasteners.dat.
26. En el Explorador de Windows vaya a IFX_custom_lib\ifx_catalogs, abra ifx_catalogs.txt y añada myfasteners a la sección #screws del fichero. El fichero debería coincidir con el siguiente fichero:
#screws
myfasteners
mm
mm-HV
mm-Fine
inch
inch-structural
ANSI-ENGLISH
ANSI-METRIC
ISO
JIS
HoloKrome
#pins
mm
inch
ISO
JIS
HoloKrome
27. Guarde y cierre ifx_catalogs.txt.
28. En el Explorador de Windows, desde <punto de carga de creo>, pulse en Archivos comunes (Common Files) > ifx > text > usascii.
29. En la carpeta usascii, abra el fichero de traslación de la biblioteca ifx_translation.txt y añada el siguiente texto de ayuda al fichero.
myfasteners.Label
My Fasteners
My Fasteners
myfasteners.HelpText
My Fasteners Library
My Fasteners Library
legacy_fasteners.HelpText
Converted Legacy Fasteners
Converted Legacy Fasteners
30. Guarde y cierre ifx_translation.txt.
31. Reinicie Creo Parametric.
32. Defina el directorio de trabajo en <ubicación de ficheros descargados>\IFXTraining\Migration_Asm.
33. Abra ifx_migration.asm.
34. Con Creo Intelligent Fastener, seleccione las referencias para colocar un nuevo elemento de sujeción. Cuando se abra el cuadro de diálogo Definición de sujeción de tornillo (Screw Fastener Definition), observe los siguientes cambios:
My Fasteners está disponible en la lista Catálogo (Catalog) y la sugerencia es My Fasteners Library.
New Legacy Fasteners está disponible en la lista Tornillo (Screw) y la sugerencia es Converted Legacy Fasteners.
El diámetro de Rosca (Thread) M6 está disponible con los valores de longitud 60, 70 y 75.
35. Complete la colocación del elemento de sujeción y cierre el conjunto sin guardar.
36. Pulse en Fichero (File) > Gestionar sesión (Manage Session) > Borrar de memoria los objetos no mostrados (Erase Not Displayed) Se abre el cuadro de diálogo Borrar de memoria los objetos no mostrados (Erase Not Displayed).
37. Pulse en Aceptar (OK) para borrar todos los ficheros de la memoria.