Ejercicio 2: Definición de nudos eléctricos
1. En la opción Sin potencial (Potential-Free) de la ficha, seleccione el nudo que realza los componentes, tal como se muestra en la siguiente imagen.
2. Pulse el botón derecho del ratón y seleccione Cambiar nombre (Rename).
3. En el cuadro Cambiar nombre (Rename), escriba DC+ y pulse en .
4. En Sin potencial (Potential-Free), seleccione el nudo que realza los componentes, tal como se muestra en la siguiente imagen.
5. Pulse el botón derecho del ratón y seleccione Cambiar nombre (Rename).
6. En el cuadro Cambiar nombre (Rename), escriba DC- y pulse en .
7. En el cuadro Combinar distancia automáticamente (Auto merge distance), ajuste el valor a 0.10 mm.
8. Pulse en Combinar nudos automáticamente (Auto Merge Nets) para combinar automáticamente todos los nudos con una distancia inferior a 0.10 mm entre sí.
El color del texto del nudo combinado cambia a azul.
9. Pulse con el botón derecho del ratón en el nudo combinado y seleccione Mostrar contenido (Show Content). En el cuadro de diálogo Contenido de nudo (Net Content), se muestra una lista de todos los componentes del nudo.
10. Pulse en Cerrar (Close).
11. Seleccione los nudos DC+ y DC-, pulse el botón derecho del ratón y seleccione Definir potencial (Set Potential). Los nudos aparecen bajo Potencial (Potential).
12. En la barra de herramientas de gráficos, pulse en y seleccione la vista guardada 2. Cambia la orientación del conjunto.
13. Cambie el filtro de selección situado en la parte inferior derecha de la ventana gráfica a Superficie (Surface).
14. Seleccione las cuatro superficies, tal como se muestra en la figura.
15. Pulse con el botón derecho del ratón en una de las superficies seleccionadas y pulse en Definir potencial (Set Potential).
16. En la barra de herramientas de gráficos, pulse en y seleccione la vista guardada 3. Cambia la orientación del conjunto.
17. Seleccione la superficie, tal como se muestra en la figura. Pulse con el botón derecho del ratón en la superficie y seleccione Definir conexiones a tierra (Set Grounded).
18. Seleccione siete superficies, tal como se muestra en la figura.
19. Pulse con el botón derecho del ratón en una de las superficies seleccionadas y seleccione Definir potencial (Set Potential).
20. Pulse en Aplicar nudos eléctricos (Apply Electric Nets). Se cierra la ficha Nudos eléctricos (Electric Nets) y se abre la ficha Análisis (Analysis).