Creación de cortes del perfil
Para cortar el tubo rectangular en la unión que se acaba de crear con la geometría de la viga en I, se puede utilizar el comando de corte, en el cuadro de diálogo Uniones avanzadas (Advanced Joints).
1. Pulse en Estructura (Framework) > Uniones avanzadas (Advanced Joints). Se abre el cuadro de diálogo Uniones avanzadas (Advanced Joints).
2. En Acciones de unión (Joint Actions), pulse en para definir una nueva unión.
3. Seleccione la casilla Con desvío (With offset) e introduzca 2 en el primer cuadro para el desvío.
4. Pulse en Corte (Cutout).
5. Haciendo referencia al letrero 1 de la siguiente imagen, seleccione el perfil realzado que se va a cortar.
6. Haciendo referencia al letrero 2 de la siguiente imagen, seleccione el perfil de referencia realzado para el corte. El corte se crea como vista previa.
7. Pulse en Repetir (Repeat) o el botón central para completar la creación del corte y continuar con la creación del siguiente corte.
8. Haciendo referencia al letrero 1 de la siguiente imagen, seleccione el perfil que se va a cortar.
9. Haciendo referencia al letrero 2, seleccione el perfil de referencia. Aparece una vista previa del corte propuesto.
10. Pulse en Aceptar (OK) para completar la creación del corte y cerrar el cuadro de diálogo Uniones avanzadas (Advanced Joints). El modelo debe tener el aspecto del modelo que se muestra a continuación: