Creación automática de planos de placa y perfil
Para realizar la tarea que se describe a continuación, se deben cumplir los siguientes requisitos:
Se debe disponer de una licencia de pago de Creo Advanced Framework que proporciona una funcionalidad adicional para las herramientas de Creo Advanced Framework que se incluyen en Creo Parametric.
Para esta tarea también se requiere un fichero de configuración de planos configurado correctamente con las unidades de plano definidas en mm y registradas en la sesión de Creo Parametric. Si no se dispone de este fichero de configuración de planos registrado, din.dtl se proporciona en un fichero de demostración que se define configurando la opción de configuración drawing_setup_file en din.dtl para esta sesión de Creo Parametric. En la ayuda de Creo Advanced Framework se puede encontrar más información sobre cómo configurar los planos que se crean automáticamente.
1. En Creo Parametric, cierre el plano afx_basic_tutorial.drw y abra el conjunto afx_basic_tutorial.asm.
2. Pulse en Estructura (Framework) y luego, en el grupo Herramientas de dibujo (Drawing Tools), pulse en Crear planos de componentes (Create component drawings). Se abre el cuadro de diálogo Configuración de creación de planos (Drawing Creation Configuration).
3. Seleccione las casillas Crear planos de piezas (Create part drawings), Acotación de planos (Dimension drawings) y Crear acotación en serie (Create chain dimensions).
4. Despeje las casillas Crear planos de conjuntos (Create assembly drawings) y Crear acotación acumulativa (Create accumulative dimensions).
5. Pulse en Aceptar (OK). AFX crea los planos para las piezas montadas por AFX y acota los planos, tal como se muestra a continuación: