Montaje de perfiles en una curva recta
1. Pulse en Estructura (Framework) > Nuevo perfil (New Profile).
Si se abre el cuadro de diálogo Nuevo perfil (New Profile), pulse en Tipo de sección (Section Type) y luego vaya al paso 2.
Si se abre el cuadro de diálogo Seleccionar de la biblioteca (Select From Library), vaya al paso 6.
2. En el cuadro de diálogo Seleccionar de la biblioteca (Select From Library) se puede seleccionar un tipo de sección de perfil de la biblioteca. En Perfiles (Profiles), seleccione la carpeta VIGAS DE ACERO EN MM (STEEL BEAMS MM) y seleccione VIGA EN I (I BEAM). Se abre el cuadro de diálogo Definición de elemento (Element Definition) desde el que se pueden seleccionar la norma y el tamaño de la viga en I.
3. En Tipo (Type), seleccione DIN 1025 IPB/HEB. Se abre la lista Tamaño (Size).
4. En Tamaño (Size), seleccione 120.
5. Pulse en Aceptar (OK). Se abre el cuadro de diálogo Nuevo perfil (New Profile).
6. Pulse en Siguiente (Next) o el botón central para continuar con la colocación del perfil. Se abre el cuadro de diálogo Colocar perfil (Position Profile).
7. En Método de referencia (Reference Method), pulse en para activar el montaje del perfil en una arista recta o curva.
8. En Referencias (References), pulse en el cuadro debajo de Curva o arista (Curve or edge) para activar este selector.
9. Seleccione la curva vertical, tal como se muestra a continuación. La viga en I montada aparece en una vista previa para que se pueda configurar la posición antes de aplicar la colocación final.
10. En Rotación (Rotate), pulse en para girar el perfil 90 grados. Observe que la vista previa se actualiza.
11. Pulse en Aceptar (OK) para completar la colocación del perfil. Se cierra el cuadro de diálogo Colocar perfil (Position Profile), se completa el montaje de la viga en I y se abre el cuadro de diálogo Nuevo perfil (New Profile).
12. Pulse en para seleccionar otro tipo de sección.
13. En el cuadro de diálogo Seleccionar de la biblioteca (Select from Library), seleccione el tipo de sección TUBO RECTANGULAR (RECTANGULAR TUBE).
14. En el cuadro de diálogo Definición de elemento (Element Definition), seleccione la norma DIN 2395 y el tamaño 120x80x4.00, y pulse en Aceptar (OK).
15. En el cuadro de diálogo Nuevo perfil (New Profile), pulse en Siguiente (Next) o el botón central para continuar con la colocación del perfil.
16. En el cuadro de diálogo Colocar perfil (Position Profile), pulse en para activar el montaje del perfil en una arista recta o curva.
17. En el modelo, haciendo referencia al letrero 1 de la siguiente imagen, seleccione la primera de las cuatro curvas realzadas.
18. En Rotación (Rotate), pulse en para girar el perfil 90 grados.
19. Pulse en Repetir (Repeat) o pulse el botón central para completar la colocación del tubo rectangular y continuar con el siguiente perfil.
20. Haciendo referencia a los letreros 1, 2 y 3, repita los pasos del 17 al 19 para las 3 curvas realzadas restantes.