Flujo de aire externo para un camión. Ejercicio 3: Preparación de la malla
Una malla es una rejilla de cálculo dentro, fuera o dentro y fuera de cualquier geometría cerrada definida por una superficie CAD.
Generación de la malla
1. En el árbol de Flow Analysis, seleccione Dominios (Domains).
2. En el panel de propiedades, en la ficha Malla (Mesh), en Creo Flow Analysis, defina los siguientes valores para la opción Generación de malla (Mesh Generation):
Ubicación de malla (Mesh Location): Volúmenes exteriores (Exterior Volumes)
Márgenes de la caja (Bounding Box Margins): No uniforme (Nonuniform)
Tamaños máximos de lado (Maximum Side Sizes): 2.0, 1.2, 1.5
Tamaños mínimos de lado (Minimum Side Sizes): 0.3, 0, 1.5
Tamaño mínimo de celda (Minimum Cell Size): 0.0005
Refinar opciones de zona (Refine Zone Options): Refinamiento de zona de cuadro (Box Zone Refinement)
Tamaño de celda (Cell Size): 0.005
Primera esquina (First Corner): -9.0, -1.0, -1.5
Esquina diagonal (Diagonal Corner): 11.0, 4.0, 1.5
Opciones de configuración (Setup Options): Modo avanzado (Advanced Mode)
Opciones de subfunción (Sub-feature Options): Combinadas con parches (Combined with Patches)
3. Pulse en Generar malla (Generate Mesh) para crear la malla del dominio de fluido.
4. En el grupo Postproceso (Post-processing), pulse en Vista de sección (Section View).
5. Aparecen las propiedades Section 01. Defina los valores de las opciones, tal como se indica a continuación:
Tipo (Type): Plano Z (Plane Z)
Posición (Position): 0
6. En la ficha Vista (View) del panel de propiedades, para Rejilla (Grid), seleccione Sí (Yes). Aparece la malla de la sección, tal como se muestra en la figura anterior.