Flujo de aire externo para un camión. Ejercicio 4: Asignación de condiciones de límite
Para las condiciones de límite, el comportamiento y las propiedades del fluido se especifican en todas las superficies limitadoras del dominio de fluido.
Especificación de las condiciones de límite de entrada
1. En Condiciones de límite (Boundary Conditions) > General Boundaries, seleccione outside_dir1_min.
2. En el panel de modelo, seleccione Velocidad especificada (Specified Velocity) de la lista desplegable Flujo (Flow).
3. Seleccione Cartesiano (Cartesian) en Método (Method) e introduzca 20,0,0 para Velocidad (Velocity).
Especificación de las condiciones de límite de salida
1. En Condiciones de límite (Boundary Conditions) > General Boundaries, seleccione outside_dir1_max.
2. En la ficha Modelo (Model), para Flujo (Flow), seleccione los siguientes valores para las opciones que se indican:
Flujo (Flow): Specified Pressure Outlet
Presión (Pressure): 0 Pa
Especificación de otras condiciones de límite
1. En el árbol de Flow Analysis, en Condiciones de límite (Boundary Conditions) > General Boundaries, seleccione outside_dir2_max, outside_dir3_max y outside_dir3_min.
2. En la ficha Modelo (Model), para Flujo (Flow), seleccione los siguientes valores para las opciones que se indican:
Flujo (Flow): Specified Pressure Outlet
En Velocity Profile, defina Back Flow Velocity (optional) en 20,0,0
Especificación de expresiones para calcular el coeficiente de arrastre
1. En el árbol de Flow Analysis, seleccione Física (Physics).
2. En el grupo Operaciones (Operations), pulse en Editor de expresiones (Expression Editor).
3. En el cuadro Editor de expresiones (Expression Editor), introduzca lo siguiente:
V_fs = 20 # flow velocity
rho = 1.176 # density
A = 9.51474 # frontal area
#Drag force
D = flow.px@CAB + flow.tx@CAB + flow.px@TIRE_1 + flow.tx@TIRE_1 + flow.px@TIRE_2 + flow.tx@TIRE_2 + flow.px@TIRE_3 + flow.tx@TIRE_3 + flow.px@TIRE_4 + flow.tx@TIRE_4 + flow.px@TIRE_5 + flow.tx@TIRE_5 + flow.px@TIRE_6 + flow.tx@TIRE_6 + flow.px@TIRE_7 + flow.tx@TIRE_7 + flow.px@TIRE_8 + flow.tx@TIRE_8 + flow.px@TIRE_L_1 + flow.px@TIRE_L_2 + flow.tx@TIRE_L_1 + flow.tx@TIRE_L_2 + flow.px@TRAILER + flow.tx@TRAILER
plot.Drag_Force_on_Truck = D
#plot.Drag_Force_on_Truck: Drag force
#Drag coefficient
C_d = D/(0.5*rho*V_fs*V_fs*A)
plot.Coefficient_of_Drag = C_d
#plot.Coefficient_of_Drag = Coefficient of Drag
4. Pulse en Aceptar (OK).