Tanque de mezcla. Ejercicio 1: extracción del dominio de fluido
La extracción de dominios de fluido es la creación de una región geométrica cerrada que rodea el fluido.
1. Pulse en Inicio (Home) > Seleccionar directorio de trabajo (Select Working Directory) y navegue hasta la carpeta Advanced_FlowAnalysisModels. Pulse en Aceptar (OK).
2. Pulse en Fichero (File) > Abrir (Open).
3. En el cuadro de diálogo Abrir fichero (File Open), navegue hasta la carpeta Mixing_Tank y seleccione mixing_tank.asm. Pulse en Abrir (Open).
4. Pulse en , en la barra de herramientas de gráficos, para mostrar los elementos de estilo. Seleccione Sombreado (Shading) o Sombreado con aristas (Shading with Edges).
5. Pulse en la ficha Aplicaciones (Applications).
6. Pulse en Flow Analysis. Se abre la ficha Flow Analysis.
7. Pulse en Nuevo proyecto (New Project). Se abre el cuadro de diálogo Nuevo proyecto (New Project). Introduzca el nombre del proyecto y pulse en Aceptar (OK).
8. Pulse en Crear dominio fluido (Create Fluid Domain). Se abre la pestaña Creación del dominio de fluidos (Fluid Domain Creation).
9. Pulse en la ficha Superficies semilla (Seed surfaces).
10. Pulse en el cuadro Caras (Faces). Se abre el cuadro de diálogo Conjuntos de superficies (Surface Sets).
11. Pulse con el botón derecho del ratón para seleccionar la superficie interior que se muestra debajo de la superficie semilla en el panel de visualización. Aparece la superficie en el cuadro de diálogo Conjuntos de superficies (Surface Sets), en Superficies incluidas (Included surfaces).
12. Pulse en Aceptar (OK). MIXING_TANK_1_FLUID.prt aparece en el árbol del modelo.
División del dominio de simulación
1. Seleccione MIXING_TANK_1_FLUID.prt en el árbol del modelo.
2. Pulse en Dividir dominio (Split Domain). Se abre la ficha Herramienta de división (Split Tool).
3. Defina Tipo de división (Split type) en Cilindro (Cylinder).
4. Defina Eje (Axis) en Z.
5. Defina Punto central (Center point) en 0,0,0.
6. Defina Radio (Radius) en 0.38.
7. Pulse en para crear la división cilíndrica.
8. Conserve el valor por defecto 1 para Introducir nombre de artículo dividido (Enter a Split Part Name) y pulse en . Conserve el valor por defecto 2 y pulse en . MIXING_TANK_1_FLUID_1.prt y MIXING_TANK_1_FLUID_2.prt aparecen en el árbol del modelo.
9. Pulse con el botón derecho en MIXING_TANK_1_FLUID_1.prt y seleccione Cambiar nombre (Rename).
10. En el cuadro Nombre nuevo (New Name), escriba FLUID_ROTOR.prt.
11. Pulse con el botón derecho en MIXING_TANK_1_FLUID_2.prt y seleccione Cambiar nombre (Rename).
12. En el cuadro Nombre nuevo (New name), escriba FLUID_STATOR.prt y pulse en Aceptar (OK).