Tanque de mezcla. Ejercicio 7: Análisis de los resultados
En este ejercicio se describe la manera en que se analizan los resultados durante y después de la simulación. Para ocultar superficies CAD (no el dominio de fluido), cambie entre Cuerpos de Flow Analysis (Flow Analysis Bodies) y Cuerpos CAD (CAD Bodies) en el grupo Mostrar (Show). Para despejar la visualización de cualquier variable, seleccione Sin selección (No Selection) de la lista desplegable Leyenda (Legend). Pulse en Panel de trazados XY (XYPlot Panel) para ver el trazado XY.
*
1. Para mostrar u ocultar las entidades geométricas seleccionadas, pulse en Mostrar (Show) en el panel de vista.
2. Para cambiar la disposición de colores, pulse en Más (More) en Leyenda (Legend) y seleccione entre Blue Red y Blue Purple.
Visualización de la concentración de especies en una sección
1. En Resultados (Results) > Superficies derivadas (Derived Surfaces), seleccione Section 01.
2. En el panel de propiedades, en la ficha Vista (View), para Superficie (Surface), defina los valores de las opciones que se indican a continuación:
Rejilla (Grid): No
Contorno (Outline): No
Variable: Concentration:01 [-] : Species
Mín. (Min): 0
Máx. (Max): 1
Concentración 01
[-]
Trazado del índice de uniformidad
1. En el árbol de Flow Analysis, pulse en Común (Common) en Física (Physics).
2. Pulse en Trazado XY (XYPlot). Se añade una nueva entidad xyplot1 al árbol de Flow Analysis, en Resultados (Results) > Trazados XY (XY Plots).
3. Seleccione xyplot1.
4. En el panel de propiedades, defina Variable en Volume Weighted Uniformity Index Species 1.
Visualización de la animación
1. Pulse en , en la barra de herramientas de gráficos, para mostrar los elementos de estilo. Seleccione Sin líneas ocultas (No Hidden), Línea oculta (Hidden Line) o Wireframe (Alambre) para mostrar la malla.
2. Despeje Cuerpos CAD (CAD Bodies).
3. En el árbol de Flow Analysis, en Resultados (Results) > Superficies derivadas (Derived Surfaces), seleccione Section01.
4. En el panel de propiedades, en la ficha Vista (View), para Superficie (Surface), defina los valores de las opciones que se indican a continuación:
Variable: Concentration:01 [-] : Species
Mín. (Min): 0
Máx. (Max): 1
Concentración 01
[-]
5. En la ficha Flow Analysis, pulse en la flecha del grupo Proyecto (Project).
6. Seleccione Guardar animación (Save Animation). Se abre el cuadro de diálogo Vista previa de la animación (Animation Preview).
7. Pulse en Cargar resultados (Load Results).
8. Pulse Mayús y seleccione un rango de ficheros de resultados o de ficheros que tengan la extensión .sres. Los ficheros de resultados guardados dependen del valor de Frecuencia con la que se guardan los resultados (Result Saving Frequency) que se haya definido para el módulo Común (Common).
9. Pulse en Abrir (Open).
10. En el cuadro de diálogo Vista previa de la animación (Animation Preview), pulse en Guardar animación (Save Animation). El fichero de la animación se guarda en formato gif en la carpeta de trabajo.