Separador ciclónico con separación de partículas. Ejercicio 6: Realización de la simulación
La simulación se realiza con distintas opciones para tipos constante y transitorio.
*
Se deben crear puntos de supervisión antes de realizar la simulación.
1. En el árbol de Flow Analysis, en Física (Physics), seleccione Común (Common).
2. En el panel de propiedades, en la ficha Modelo (Model), defina los valores de las opciones que se indican a continuación:
Definición de tiempo (Time Definition): Transitorio (Transient)
Simulation Time (Duration): 1.5
Número de pasos de tiempo (Number of Time Steps): 750
Frecuencia con la que se guardan los resultados (Result Saving Frequency): 100
3. En el grupo Ejecutar (Run), pulse en Ejecutar (Run) para empezar la simulación. La configuración por defecto se define en Comenzar desde valores iniciales (Start from Initial Values) y Constante (Steady) en el grupo Ejecutar (Run).
4. Pulse en Panel de trazados XY (XYPlot Panel) para ver los residuales de la simulación constante.
*
El criterio de convergencia por defecto es 0.1 para las simulaciones de estado estable. El cálculo continúa hasta que se alcanza el tiempo de simulación. Para obtener mejores resultados, ejecútelo durante más tiempo de simulación.
5. Pulse en Aceptar (OK) cuando la simulación se haya completado.