Diseño de superficies > Superficies de forma libre > Procedimiento para crear una superficie o un tejido de forma libre
Procedimiento para crear una superficie o un tejido de forma libre
1. Defina la opción de configuración enable_obsoleted_features en yes. El comando Forma libre de superficie (Surface Free Form) aparece en la lista Todos los comandos (All Commands).
2. Añada el comando Forma libre de superficie (Surface Free Form) al grupo definido por el usuario que desee de la cinta.
*
Para obtener información acerca de la personalización de la cinta, consulte los enlaces relacionados.
3. Pulse en Forma libre de superficie (Surface Free Form). Aparecerá el cuadro de diálogo SUPERFICIE: Forma libre (SURFACE: Free Form).
4. Seleccione una superficie existente para proporcionar una superficie de referencia (de base) sólida o de tejido para la definición de la superficie de forma libre.
5. Indique el número de curvas de control en la primera dirección y pulse en . Aparecen isolíneas rojas en la primera dirección.
6. Introduzca el número de curvas de control en la segunda dirección y pulse en . Aparece una rejilla de control y se abre el cuadro de diálogo Modificar superficie (Modify Surface).
7. Seleccione un punto de la rejilla para arrastrar o, de forma opcional, se puede utilizar el cuadro de diálogo Modificar superficie (Modify Surface) para definir la región de movimiento de polígono, activar los diagnósticos dinámicos o utilizar las correderas.
8. Una vez finalizada la deformación, pulse en Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo Modificar superficie (Modify Surface).
9. Pulse en Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo, para crear la función de forma libre.