Procedimiento para combinar los nudos de dos superficies
Asegúrese de que la superficie padre tenga nudos definidos antes de empezar.
1. Pulse en Estilo (Style) > Edición de superficie (Surface Edit). Se abre la ficha Edición de superficie (Surface Edit).
2. Pulse en la ficha Opciones (Options) y seleccione la casilla Opciones avanzadas (Advanced Options). Se activará la función de nudos.
3. Seleccione la superficie hijo que desee alinear. Asegúrese de que la malla de control se muestra en pantalla.
4. Pulse con el botón derecho del ratón en el límite de malla entre las superficies hijo y padre y elija un comando Alinear (Align) en el menú de accesos directos.
*
Los comandos de Alinear (Align) solo están disponibles cuando la restricción de límite de malla No conservar nada (Preserve None) está seleccionada.
5. Pulse en la ficha Alinear (Align), pulse en el selector de superficie Contiguo (Neighbor) y seleccione la arista de la superficie padre con la que desee alinear la superficie hijo. En el cuadro Restricción (Constraint) se seleccionará la continuidad de la superficie según el tipo de alineación previamente elegido.
6. Para limitar la operación de alineación a una parte de la curva, realice una de las siguientes acciones:
Arrastre los puntos de control en la ventana gráfica.
*
Mantenga pulsada la tecla MAYÚS mientras arrastra los puntos de control hasta ajustarlos a una referencia.
Pulse en Detalles (Details). En el cuadro de diálogo Cadena (Chain) que se abre, pulse en la ficha Opciones (Options). Escriba un valor para el inicio o el final de la curva, y pulse en Aceptar (OK).
7. Para especificar la superficie hijo, pulse en el selector de superficies Lado (Side) y seleccione una superficie.
8. Para cambiar el nivel de continuidad, seleccione una restricción nueva en el cuadro Restricción (Constraint).
9. Debajo de Correspondencia de nudos (Knots Matching), seleccione la casilla Combinar nudos contiguos (Merge Neighbor Knots). Los nudos se alinearán.
*
Puede pulsar en Estilo (Style) > Nudos (Knots) para abrir la herramienta de análisis Nudos (Knots) y mostrar los nudos de la superficie padre.
10. Pulse en Aceptar (OK).