Creo Interactive Surface Design (Style) > Curvas > Creación de curvas > Curvas desviadas > Procedimiento para crear un desvío de una curva plana o una curva plana con trayectoria radial
Procedimiento para crear un desvío de una curva plana o una curva plana con trayectoria radial
1. En el árbol del modelo, seleccione la función de Style que contiene la curva plana o la curva plana con trayectoria radial y, a continuación, pulse el botón derecho del ratón y elija Editar definición (Edit Definition). Se abrirá la ficha Estilo (Style).
2. Pulse en Estilo (Style) > Curva (Curve) > Desviar curva (Offset Curve). Se abre la ficha Desviar curva (Offset Curve).
3. Pulse en el selector Curvas (Curves) y seleccione una o varias curvas planas o curvas planas con trayectoria radial.
*
La superficie o el plano en el que se encuentra la curva es la referencia para especificar la dirección inicial del desvío.
4. Para definir la dirección para desviar la curva, pulse en el selector Plano de dirección (Direction plane) y, a continuación, seleccione un plano.
5. Para definir la distancia para desviar la curva, introduzca un valor en el cuadro Distancia (Distance) o arrastre el punto de control en la curva. Opcionalmente, pulse en para exportar el valor del parámetro para su edición fuera de Style.
*
Si se escribe un valor negativo en el cuadro Distancia (Distance), se invierte la dirección del desvío.
6. Para desviar la curva de forma perpendicular al plano de referencia, pulse en Normal.
7. Pulse en Aceptar (OK).