Creo Interactive Surface Design (Style) > Curvas > Creación de curvas > Curvas desviadas > Procedimiento para crear el desvío de una curva en superficie por intersección
Procedimiento para crear el desvío de una curva en superficie por intersección
Abra la función de Style en la que se ha creado una CES por intersección, y cree un desvío de la CES por intersección dentro de la misma función de Style.
1. En el árbol del modelo, seleccione la función de Style que contiene la CES por intersección y, a continuación, pulse el botón derecho del ratón y elija Editar definición (Edit Definition). Se abrirá la ficha Estilo (Style).
2. Pulse en Estilo (Style) > Curva (Curve) > Desviar curva (Offset Curve). Se abre la ficha Desviar curva (Offset Curve).
3. Pulse en el selector Curvas (Curves) y, a continuación, seleccione la curva en superficie (CES) por intersección para desviar.
*
Las superficies en las que está la CES por intersección son las referencias para especificar la dirección inicial del desvío. Por defecto, el desvío se crea en la superficie seleccionada en primer lugar durante la generación de la CES por intersección.
4. Para definir la superficie a lo largo de la que se desvía una CES por intersección, seleccione la superficie en la lista Superficie (Surface).
5. Para definir la distancia para desviar la curva, introduzca un valor en el cuadro Distancia (Distance) o arrastre el punto de control en la curva. Opcionalmente, pulse en para exportar el valor del parámetro para su edición fuera de Style.
*
Si se escribe un valor negativo en el cuadro Distancia (Distance), se invierte la dirección del desvío.
6. Para desviar la curva de forma perpendicular al plano de referencia, pulse en Normal.
7. Para extender el punto de inicio o final de la curva al límite de superficie más próximo, pulse en la ficha Opciones (Options) y, a continuación, marque la casilla Inicio (Start) o Fin (End).
8. Pulse en Aceptar (OK).