Creo Interactive Surface Design (Style) > Curvas > Creación de curvas > Curvas desviadas > Procedimiento para crear un desvío de una curva en superficie
Procedimiento para crear un desvío de una curva en superficie
1. En el árbol del modelo, seleccione la función de Style que contiene la curva en superficie (CES) y, a continuación, pulse el botón derecho del ratón y elija Editar definición (Edit Definition). Se abrirá la ficha Estilo (Style).
2. Pulse en Estilo (Style) > Curva (Curve) > Desviar curva (Offset Curve). Se abre la ficha Desviar curva (Offset Curve).
3. Pulse en el selector Curvas (Curves) y, a continuación, seleccione una o varias curvas en superficie (CES) para desviar.
4. Para definir la distancia para desviar la curva, introduzca un valor en el cuadro Distancia (Distance) o arrastre el punto de control en la curva. Opcionalmente, pulse en para exportar el valor del parámetro para su edición fuera de Style.
*
Si se escribe un valor negativo en el cuadro Distancia (Distance), se invierte la dirección del desvío.
5. Para desviar la curva de forma perpendicular al plano de referencia, pulse en Normal.
6. Para extender el punto de inicio o final de la curva al límite de superficie más próximo, pulse en la ficha Opciones (Options) y, a continuación, marque la casilla Inicio (Start) o Fin (End).
*
Si se selecciona más de una curva, los puntos de inicio y final de todas las curvas se extenderán hasta el límite de superficie más próximo.
7. Pulse en Aceptar (OK).