Creo Interactive Surface Design (Style) > Planos de referencia > Procedimiento para crear planos de referencia internos
Procedimiento para crear planos de referencia internos
1. Pulse en Estilo (Style) > Definir el plano activo (Set Active Plane) > Plano interno (Internal Plane). Se abrirá el cuadro de diálogo Plano de ref. (Datum Plane).
2. Pulse en la ficha Colocación (Placement).
3. Pulse en el selector Referencias (References) para colocar un nuevo plano de referencia tomando como referencia los planos, superficies, aristas, puntos, sistemas de coordenadas, ejes, vértices o curvas existentes. También se pueden seleccionar sistemas de coordenadas de referencia o superficies no cilíndricas como referencias de posición para la creación de planos de referencia.
4. En caso necesario, especifique un valor para Traslación (Translation) para colocar el nuevo plano de referencia en un desvío respecto a la referencia seleccionada.
5. Pulse en la ficha Visualización (Display). Las siguientes opciones no son obligatorias.
Pulse en Girar (Flip) para girar a la dirección normal del plano de referencia.
Seleccione la casilla Ajustar contorno (Adjust outline) para ajustar el tamaño del contorno del plano de referencia. Las siguientes opciones estarán disponibles cuando se selecciona la casilla Ajustar contorno (Adjust outline):
Seleccione Tamaño (Size) para especificar el ancho y la altura del plano de referencia.
Especifique un valor para el Ancho (Width) del plano de referencia.
Especifique un valor para la Altura (Height) del plano de referencia.
Marque la casilla Bloquear proporción dimensional (Lock aspect ratio) para mantener la proporción entre la altura y el ancho del plano de referencia.
Seleccione Referencia (Reference) para cambiar el tamaño del plano de referencia en función de la referencia seleccionada, como una pieza, función, arista, eje o superficie.
Selector Referencia (Reference): permite mostrar la referencia que determina el tamaño del contorno.
6. Pulse la ficha Propiedades (Properties). Es posible:
Pulse en para ver información sobre la función de plano de referencia vigente en un explorador.
Cambiar el nombre de la función de referencia.
7. Pulse en Aceptar (OK) para crear el plano de referencia interno. Este plano de referencia estará activo por defecto y se mostrará con una rejilla. En el módulo Style también se muestran las direcciones horizontal y vertical del plano de referencia interno.