Creo Interactive Surface Design (Style) > Curvas > Creación de curvas > Curvas desde una superficie > Procedimiento para crear una curva a partir de una superficie
Procedimiento para crear una curva a partir de una superficie
1. Pulse en Estilo (Style) > Curva desde superficie (Curve from Surface). Se abrirá la ficha Curva desde superficie (Curve from Surface).
2. Seleccione un tipo de curva:
Curva libre (Free Curve)
Curva en superficie (Curve on Surface)
Isolínea (Isoline)
3. Para seleccionar la superficie en que desea crear la curva, pulse en la ficha Referencias (References), pulse en el selector Superficie (Surface) y, a continuación, en la ventana gráfica, seleccione una superficie.
4. Para seleccionar una posición pasante para la curva, realice una de las siguientes acciones:
Para curvas libres o curvas en superficie, pulse en un punto de la superficie.
Para curvas de isolínea, pulse en una de las siguientes opciones:
Por valor (By Value) y, a continuación, escriba un valor para definir la posición de la curva, o bien pulse en un punto de la superficie.
*
Como alternativa, para cambiar a Por valor (By Value), se puede mantener pulsada la tecla Mayús y pulsar en la superficie, o bien arrastrar la curva de isolínea hacia fuera de la curva de referencia.
Por referencia (By Reference) y, a continuación, seleccione una curva de referencia que tenga solo un punto de contacto con la superficie.
La curva de referencia puede intersectar la superficie, tocar la superficie con su punto final o ser tangente a la superficie.
*
Como alternativa, para cambiar a Por referencia (By Reference), se puede mantener pulsada la tecla Mayús y seleccionar una curva de referencia.
Se creará una curva desde superficie con una orientación por defecto.
5. Para alternar entre las direcciones de las curvas U y V, realice una de las siguientes acciones:
Pulse en .
Mantenga pulsada la tecla CTRL mientras pulsa en la superficie.
Pulse el botón derecho del ratón y elija Girar (Flip).
6. Para curvas libres, curvas en superficie o curvas de isolínea creadas mediante la opción Por valor (By Value), para mover la curva a lo largo de la superficie, arrastre la curva o escriba un valor de 0 a 1 en el cuadro Valor (Value).
7. Opcionalmente, pulse en para exportar el valor del parámetro para su edición fuera de Style.
8. Pulse en Aceptar (OK).
9. Si fuera necesario, convierta una curva de una superficie a otro tipo de curva. Para ello, selecciónela y realice una de estas acciones:
Pulse en Estilo (Style) > Curva (Curve) > Convertir (Convert).
Pulse el botón derecho del ratón y elija Convertir (Convert).