Creo Interactive Surface Design (Style) > Superficies > Interfaz de usuario Superficie
Interfaz de usuario Superficie
La ficha Superficie (Surface) consta de comandos, fichas y menús de accesos directos. Pulse en Estilo (Style) > Superficie (Surface) para abrir la ficha Superficie (Surface).
Comandos
Referencias (References)
Selector Cadenas principales (Primary chains): permite mostrar las curvas principales que definen una superficie.
Selector : permite mostrar las cadenas secundarias en función del tipo de superficie.
Cadenas internas (Internal chains): permite mostrar las curvas internas para las superficies de límite.
Cadenas cruzadas (Cross chains): permite mostrar curvas cruzadas para superficies de barrido.
Opciones (Options)
Actualización automática (Auto-update): permite actualizar la superficie automáticamente a medida que se modifica.
Reparametrización (Reparameterization): permite activar o desactivar el modo de reparametrización.
Mostrar curvas de reparametrización (Show Reparameterization Curves): permite mostrar las curvas de reparametrización.
Mostrar conexiones de superficie inclinada (Show Draft Connections): permite mostrar los iconos de conexión de superficie para una inclinación.
Mostrar como transparente (Show as Transparent): permite mostrar una vista previa translúcida u opaca de la superficie modificada.
Fichas
Referencias (References)
Selector Referencias de cadenas principales (Primary chain references): permite mostrar las curvas principales que definen una superficie. Las curvas de trayectoria se muestran en una superficie de barrido.
: permite mover cadenas hacia arriba en la lista.
: permite mover cadenas hacia abajo en la lista.
Detalles (Details): permite abrir el cuadro de diálogo Cadena (Chain).
Selector Referencias de cadenas internas (Internal chain references): permite mostrar las curvas internas para las superficies de límite.
: permite mover cadenas hacia arriba en la lista.
: permite mover cadenas hacia abajo en la lista.
Detalles (Details): permite abrir el cuadro de diálogo Cadena (Chain).
Selector Referencias de cadenas cruzadas (Cross chain references): permite mostrar los perfiles de barrido transversal para superficies de barrido.
: permite mover cadenas hacia arriba en la lista.
: permite mover cadenas hacia abajo en la lista.
Detalles (Details): permite abrir el cuadro de diálogo Cadena (Chain).
Parametrización (Parameterization)
Los elementos en esta ficha solo están disponibles cuando se accede al modo Reparametrización.
Lista curvas de reparametrización (Reparameterization Curves List): permite mostrar las curvas de reparametrización que se han creado.
Punto flexible de reparametrización (Reparameterization Soft Point): permite colocar los puntos flexibles de las curvas de reparametrización. Las opciones son sensibles al contexto, según el Tipo (Type) de restricción que seleccione.
Tipo (Type): permite definir un tipo de punto flexible.
Proporción de longitud (Length Ratio): permite situar un punto flexible a una proporción de la distancia entre los puntos de extremos de la curva.
Longitud (Length): permite situar un punto flexible en la curva a una distancia especificada del punto final de la curva.
Desviar desde plano (Offset from Plane): permite situar un punto flexible a una distancia de desvío especificada de un plano seleccionado.
Bloquear en punto ref. (Lock to Datum Point): permite situar un punto flexible en un punto de referencia.
Valor (Value): permite definir el valor de la posición de un punto flexible en función del tipo de punto flexible.
Referencia (Reference): permite mostrar una referencia de posición de un punto flexible.
Opciones (Options)
Barrido
Casilla Radial (Radial): permite girar los cortes transversales radialmente a lo largo de las curvas guía.
Casilla Uniforme (Uniform): permite aplicar una escala a los cortes transversales uniformemente a lo largo de las curvas guía para conservar las proporciones.
Mostrar (Display)
Casilla Mostrar contiguos recortados (Show trimmed neighbors): permite mostrar los contiguos como superficies recortadas.
Rectángulo recortado (Trimmed Rectangle)
Casilla Utilizar para 3 y 4 límites (Use for 3 and 4 boundaries): permite convertir una superficie de límite de 3 o 4 caras en una superficie de rectángulo recortado.
Superficie trazada (Loft Surface)
Casilla Convertir en periódica (Make periodic): permite convertir una superficie trazada en una superficie periódica cerrada. No está disponible si se ha seleccionado Reparametrización (Reparameterization).
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica cuando la ficha Superficie (Surface) esté abierta para acceder a los comandos del menú de accesos directos:
Selector principal (Primary Collector) permite activar el selector Principal (Primary).
Selector interno (Internal Collector): permite activar el selector Internas (Internal) para las superficies de límite.
Selector de curvas cruzadas (Cross Collector): permite activar el selector Cruzada (Cross) para las superficies de barrido.
Desactivar selector (Deactivate Collector): permite desactivar el selector actualmente activo.
Despejar (Clear): permite despejar el selector activo.
Reparametrización (Reparameterization): permite activar el modo Reparametrización.
Superficie periódica (Periodic Surface): permite convertir una superficie trazada en una superficie periódica cerrada.
Curva (Curve): permite abrir la ficha Curva (Curve).
Superficie (Surface): permite abrir la ficha Superficie (Surface).
Editar definición (Edit Definition): permite abrir la ficha Editar curva (Curve Edit) o Edición de superficie (Surface Edit) apropiada.
Orientación estándar (Standard Orientation): permite definir las vistas en su posición estándar.
Orientación del plano activo (Active Plane Orientation): permite mostrar el modelo con el plano de referencia activo paralelo a la pantalla.
Definir el plano activo (Set Active Plane): permite definir el plano de referencia vigente como plano activo para la creación de la geometría.
Mostrar todas las vistas (Show All Views): permite mostrar las cuatro vistas del modelo.
Mostrar solo (Show Only): permite ocultar la visualización de todas las entidades de estilo, excepto las entidades seleccionadas.
Mostrar todo (Show All): permite mostrar todas las funciones o entidades de estilo ocultas hasta el momento.
Cuando el modo Reparametrización esté activo, pulse con el botón derecho del ratón en una superficie para acceder a los comandos del menú de accesos directos:
Añadir curva de reparametrización U (Add U reparam curve): permite añadir una curva de reparametrización en la dirección U en el punto seleccionado.
Añadir curva de reparametrización V (Add V reparam curve): permite añadir una curva de reparametrización en la dirección V en el punto seleccionado.