Creo Interactive Surface Design (Style) > Uso de Style > Interfaz de usuario > Acerca de la interfaz de usuario de Style
Acerca de la interfaz de usuario de Style
La ficha Estilo (Style) consta de comandos y menús de accesos directos. Pulse en Modelo (Model) > Estilo (Style) para abrir la ficha Estilo (Style).
Comandos
Operaciones (Operations)
Regenerar todo (Regenerate All): permite regenerar la geometría en Style. Solo se regeneran las entidades incluidas en la función de Style, y no el modelo de Creo completo.
Borrar (Delete):permite borrar las curvas, superficies, planos de referencia internos o trozos de tejido recortado de Style seleccionados.
Desenlazar (Unlink): permite romper la asociatividad entre las entidades de estilo y cualquiera de sus referencias opcionales. Las referencias opcionales de superficies incluyen curvas y conexiones internas. Las referencias opcionales para las curvas incluyen puntos de control. Entre las referencias opcionales para las ediciones de superficies se incluye la alineación. Las curvas de proyección no tienen referencias opcionales.
Estilo (Style) > Operaciones (Operations) > Editar definición (Edit Definition): permite redefinir la geometría de estilo. Se abrirá la ficha correspondiente donde se pueden editar entidades tales como curvas o superficies.
Estilo (Style) > Operaciones (Operations) > Repetir (Repeat): permite repetir la última herramienta de estilo (comando) utilizada.
Estilo (Style) > Operaciones (Operations) > Resolver (Resolve): permite resolver una función de estilo con una regeneración fallida. Se abre el cuadro de diálogo Resolver (Resolve).
Estilo (Style) > Operaciones (Operations) > Ajustar (Snap): permite activar o desactivar el ajuste. Por defecto, esta opción está desactivada. También se puede activar el ajuste manteniendo pulsada la tecla MAYÚS al seleccionar un punto.
Estilo (Style) > Operaciones (Operations) > Preferencias (Preferences): permite abrir el cuadro de diálogo Preferencias de estilo (Style Preferences) donde se definen las preferencias para conexiones de superficie, visualización y espaciado de la rejilla, regeneración y malla de superficie.
Estilo (Style) > Operaciones (Operations) > Información de entidad (Entity Information): permite mostrar información sobre las entidades de Estilo seleccionadas en una ventana de información.
Estilo (Style) > Operaciones (Operations) > Información de la función (Feature Information): permite mostrar información sobre la función de estilo actual en una ventana de información.
Estilo (Style) > Operaciones (Operations) > Suprimir (Suppress): permite quitar temporalmente una entidad del modelo, tanto física como visualmente, hasta que se recupere la entidad.
Estilo (Style) > Operaciones (Operations) > Recuperar (Resume): permite devolver una entidad suprimida al modelo.
Estilo (Style) > Operaciones (Operations) > Recuperar todas (Resume All): permite devolver al modelo todas las entidades suprimidas.
Plano (Plane)
Estilo (Style) > Definir el plano activo (Set Active Plane) > Definir el plano activo (Set Active Plane): permite seleccionar qué plano de referencia está activo para crear y editar la geometría.
Estilo (Style) > Definir el plano activo (Set Active Plane) > Plano interno (Internal Plane): permite abrir Plano de ref. (Datum Plane) donde se crean los planos de referencia internos para la función de estilo.
Curva (Curve)
Curva (Curve)
Estilo (Style) > Curva (Curve) > Curva (Curve): permite abrir la ficha Curva (Curve) donde se crean curvas de estilo mediante interpolación o puntos de control.
Estilo (Style) > Curva (Curve) > Arco (Arc): permite abrir la ficha Arco (Arc).
Estilo (Style) > Curva (Curve) > Círculo (Circle): permite abrir la ficha Círculo (Circle).
Editar curva (Curve Edit): permite abrir la ficha Editar curva (Curve Edit) donde se editan una o varias curvas arrastrando puntos o tangentes.
Proyectar curva (Drop Curve): permite abrir la ficha Proyectar curva (Drop Curve) donde se crea una curva en superficie (CES), proyectando una curva en una superficie, un plano de referencia, una superficie por intención, un tejido o un cuerpo.
CES por intersección (COS by Intersect): permite abrir la ficha CES por intersección (COS by Intersect) en la que se puede crear una curva en superficie mediante la intersección de una o varias superficies, cuerpos o tejidos con una o más superficies, superficies por intención, planos de referencia, cuerpos o tejidos.
Estilo (Style) > Desviar curva (Offset Curve): permite abrir la ficha Desviar curva (Offset Curve) donde se desvían curvas.
Estilo (Style) > Curva desde superficie (Curve from Surface): permite abrir la ficha Curva desde superficie (Curve from Surface) donde se crea una curva libre o CES a partir de una línea isoparamétrica de una superficie.
Estilo (Style) > Mover (Move): permite abrir la ficha Mover (Move) donde se cambia la posición de las curvas de Style seleccionadas.
El movimiento solo se aplica a las curvas planas y libres, y no se aplica a las CES.
Estilo (Style) > Curva (Curve) > Curva a partir de referencia (Curve from Datum): permite abrir la ficha Curva a partir de referencia (Curve from Datum) donde se convierten curvas o aristas creadas fuera de estilo en curvas libres de estilo.
Estilo (Style) > Curva (Curve) > Crear copia simétrica (Mirror): permite crear una copia simétrica de una o varias curvas, a través de un plano de referencia que se utiliza como plano de simetría, para crear una función de copia simétrica que depende de las curvas originales.
Estilo (Style) > Curva (Curve) > Copiar (Copy): permite abrir la ficha Copiar (Copy) donde se duplican las curvas de estilo seleccionadas y se colocan. Los puntos flexibles se conservan durante la copia.
La función de copia solo se aplica a las curvas planas y libres y no se aplica a las CES.
Estilo (Style) > Curva (Curve) > Copia proporcional (Copy Proportional): permite abrir la ficha Copia proporcional (Copy Proportional) donde se duplican las curvas de estilo seleccionadas. Las proporciones originales se conservan cuando los extremos de la primera curva de la geometría seleccionada se mueven a una nueva posición durante la duplicación.
Estilo (Style) > Curva (Curve) > Convertir (Convert): permite convertir curvas planas, CES o proyectadas en otro tipo de curva.
Superficie (Surface)
Superficie (Surface): permite abrir la ficha Superficie (Surface) donde se crean superficies a partir de dos o más curvas, o superficies de tres o cuatro límites a partir de curvas internas o de límite.
Edición de superficie (Surface Edit): permite abrir la ficha Edición de superficie (Surface Edit) donde se modifica la forma de una superficie mediante la edición de los nodos y puntos de control.
Conexión de superficies (Surface Connect): permite abrir la ficha Conexión de superficies (Surface Connection) donde se cambian las conexiones entre las superficies.
Recorte de superficie (Surface Trim): permite abrir la ficha Recorte de superficie (Surface Trim) donde se recortan superficies y tejidos mediante un conjunto de curvas.
Análisis (Analysis)
Curvatura (Curvature): permite abrir el cuadro de diálogo de análisis Curvatura (Curvature). Permite evaluar y visualizar la curvatura de curvas, aristas o superficies. Matemáticamente, la curvatura es igual a 1/radio.
Reflexión (Reflection): permite abrir el cuadro de diálogo de análisis Reflexión (Reflection). Permite visualizar las curvas que representan la reflexión causada por fuentes de luz lineal sobre una superficie cuando se visualiza desde la dirección especificada.
Nudos (Knots): permite abrir el cuadro de diálogo de análisis Nudos (Knots).
Conexión (Connection): permite abrir el cuadro de diálogo Análisis de conexión (Connection Analysis).
Inclinación (Draft): permite abrir el cuadro de diálogo de análisis Inclinación (Draft). Permite analizar un diseño de pieza para determinar si es necesario un plano para la pieza que se utilizará en un moldeo. Muestra un trazado de color del borrador.
Curvatura sombreada (Shaded Curvature): permite abrir el cuadro de diálogo de análisis Curvatura sombreada (Shaded Curvature) . Permite evaluar y visualizar las curvaturas normales menor y mayor de cada punto de una superficie.
Pendiente (Slope): permite abrir el cuadro de diálogo de análisis Pendiente (Slope). Permite visualizar, en colores, la pendiente de una superficie con relación a un plano de referencia, un sistema de coordenadas, una curva, una arista o un eje de referencia en una pieza.
Análisis de desvío (Offset Analysis): permite abrir el cuadro de diálogo de análisis Desvío (Offset). Permite evaluar y visualizar un desvío de un conjunto de curvas, aristas o superficies seleccionado.
Análisis guardado (Saved Analysis): permite abrir el cuadro de diálogo Análisis guardado (Saved Analysis).
Ocultar todo (Hide All): permite ocultar todos los análisis guardados.
Estilo (Style) > Análisis (Analysis) > Secciones (Sections): permite abrir el cuadro de diálogo de análisis Secciones (Sections). Permite evaluar la continuidad de la superficie, sobre todo en los límites compartidos. Permite resaltar curvas de sección en la superficie o visualizar cortes transversales paralelos al plano de referencia seleccionado.
Estilo (Style) > Análisis (Analysis) > Borrar todos los análisis de sección (Delete All Sections): permite borrar todos los análisis de secciones guardados.
Estilo (Style) > Análisis (Analysis) > Borrar todos los análisis de curvatura (Delete All Curvature): permite borrar todos los análisis de curvaturas guardados.
Estilo (Style) > Análisis (Analysis) > Borrar todos los nudos (Delete All Knots): permite borrar todos los análisis de nudos.
Cerrar (Close)
Aceptar (OK): permite guardar la función Estilo (Style) actual en la base de datos de geometría de Creo y salir de Estilo (Style).
Cancelar (Cancel): permite cancelar la función Estilo (Style) actual y salir de Estilo (Style).
Barra de herramientas de gráficos
Estos comandos aparecen en la barra de herramientas de gráficos de la ventana gráfica cuando se abre la ficha Estilo (Style).
Filtros de visualización de estilos (Style Display Filters) > Visualización de superficies (Surface Display): permite activar o desactivar la visualización de superficies de estilo que aparecen actualmente en el árbol de estilo.
Filtros de visualización de estilos (Style Display Filters) > Visualización de curvas (Curve Display): permite activar o desactivar la visualización de curvas de estilo que aparecen actualmente en el árbol de estilo.
Mostrar todas las vistas (Show All Views): alterna entre mostrar cuatro vistas o una vista de tamaño completo.
Orientación del plano activo (Active Plane Orientation): permite ajustar la vista de forma que el plano de referencia activo quede paralelo a la pantalla.
Mostrar la siguiente vista (Show Next View): permite mostrar la siguiente vista en sentido antihorario de la vista activa cuando se está en visualización de vista única.
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica cuando la ficha Estilo (Style) esté abierta para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Siguiente (Next): permite seleccionar el elemento siguiente durante el proceso de selección.
Anterior (Previous): permite seleccionar el elemento anterior durante el proceso de selección.
Elegir en la lista (Pick From List): permite abrir la ventana Elegir en la lista (Pick From List).
Curva (Curve)
: permite abrir la ficha Curva (Curve).
: permite abrir la ficha Curva (Curve).
: permite abrir la ficha Curva (Curve).
Superficie (Surface): permite abrir la ficha Superficie (Surface).
Plano interno (Internal Plane): permite abrir el cuadro de diálogo Plano de referencia (Datum Plane).
Editar definición (Edit Definition): permite abrir la ficha Editar curva (Curve Edit) o Edición de superficie (Surface Edit) apropiada.
Análisis guardado (Saved Analysis): permite abrir el cuadro de diálogo Análisis guardado (Saved Analysis).
Orientación estándar (Standard Orientation): permite visualizar el modelo en la orientación estándar.
Orientación del plano activo (Active Plane Orientation): permite mostrar el modelo con el plano de referencia activo paralelo a la pantalla.
Definir el plano activo (Set Active Plane): permite definir el plano de referencia vigente como plano activo para la creación de la geometría.
Mostrar todas las vistas (Show All Views): permite mostrar las cuatro vistas del modelo.
Regenerar todo (Regenerate All): permite regenerar la función de Style.
Ocultar (Hide): permite quitar de la pantalla las entidades de estilo seleccionadas.
Hacer visible (Unhide): permite restaurar la visualización de una entidad oculta cuando se pulsa en el árbol de estilo.
Mostrar solo (Show Only): permite ocultar la visualización de todas las entidades de estilo, excepto las entidades seleccionadas.
Mostrar todo (Show All): permite mostrar todas las funciones o entidades de estilo ocultas hasta el momento.
: permite guardar la función Estilo (Style) actual en la base de datos de geometría de Creo y salir de Estilo (Style).
: permite cancelar la función Estilo (Style) actual y salir de Estilo (Style).
Personalizar (Customize): permite abrir el cuadro de diálogo Comandos de Creo (Creo Commands), donde es posible personalizar los menús de accesos directos.