Creo Reverse Engineering (Restyle) > Restricciones de curva en Restyle > Procedimiento para manipular restricciones de curva
Procedimiento para manipular restricciones de curva
Se pueden manipular las restricciones de curva como se indica a continuación:
Seleccione una curva y pulse en Reconstrucción (Restyle) > Mostrar restricciones (Display Constraints). Si lo prefiere, seleccione una curva, pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Mostrar restricciones (Display Constraints). Se mostrarán los símbolos que representan las restricciones entre las curvas.
En caso necesario, es posible cambiar la restricción de la curva. Seleccione el símbolo de restricción, pulse con el botón derecho del ratón y seleccione una restricción nueva.
Si es necesario, se puede intercambiar la dirección de las curvas directriz y secundaria. Seleccione el símbolo de restricción, pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Cambiar guía.
En caso necesario, es posible borrar la restricción. Seleccione el símbolo de restricción, pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Borrar (Delete).
Seleccione una curva y pulse en Reconstrucción (Restyle) > Desconectar (Detach) para desconectar una curva en faceta de la función de faceta o una curva en superficie de la superficie. Si lo prefiere, seleccione una curva, pulsar con el botón derecho del ratón y seleccionar Desconectar (Detach).
Seleccione una curva y pulse en Reconstrucción (Restyle) > Modificar forma (Modify Shape). Como alternativa, seleccione una curva, pulse con el botón derecho del ratón y elija Modificar forma (Modify Shape). Es posible modificar la forma de la curva arrastrando los puntos de control de la curva como desee.
En el caso de la restricción Posición (Position), puede cambiar la forma de las dos curvas de manera independiente arrastrando los puntos de control como desee.
En el caso de Dependiente de tangente (Tangent Dependent), puede cambiar la forma de la curva directriz arrastrando los puntos de control como desee. No es posible arrastrar el primer punto de control de la curva secundaria; el movimiento del segundo punto de control está limitado a la dirección de la tangente definida por el extremo de la curva principal. También es posible arrastrar libremente todos los demás puntos de control en la curva secundaria.
En el caso de Tangente simétrica (Tangent Symmetric), puede cambiar la forma de las dos curvas sin que la conexión de tangencia se vea afectada. Los puntos de control primero y segundo de la curva secundaria se bloquean de manera que se mantenga la conexión de tangencia. Estos puntos no se pueden arrastrar. Todos los demás puntos de control se pueden arrastrar como se desee.
En el caso de Dependiente de curvatura (Curvature Dependent), puede cambiar la forma de la curva directriz arrastrando los puntos de control como desee. Los tres primeros puntos de control de la curva secundaria se bloquean de forma que se mantenga la conexión de curvatura. Estos puntos no se pueden arrastrar. También es posible arrastrar libremente todos los demás puntos de control en la curva secundaria.