Estilo libre > Reconstrucción de la geometría > Procedimiento para reconstruir formas a partir de facetas
Procedimiento para reconstruir formas a partir de facetas
La función de faceta o la geometría de faceta que desee utilizar para la reconstrucción se debe generar como resultado de la optimización de topología. Si se utiliza una referencia de faceta normal, la forma reconstruida será una forma de estilo libre normal sin un vínculo de forma de faceta.
1. Pulse en Reconstruir desde facetas (Reconstruct from facets) de la cinta de estilo libre y, a continuación, seleccione la función de faceta o la geometría de faceta en el árbol del modelo. Se abre el cuadro de diálogo Opciones de reconstrucción (Reconstruction Options).
O bien
Pulse con el botón derecho en la forma reconstruida del árbol de estilo libre y pulse en Reconstruir desde facetas (Reconstruct from facets) si desea modificar una forma reconstruida existente. Se abre el cuadro de diálogo Opciones de reconstrucción (Reconstruction Options). Si falta la referencia, se debe seleccionar la función de faceta o la geometría de faceta.
2. Seleccione uno de los siguientes niveles de resolución en el que desee mostrar la forma reconstruida. Una resolución más alta da como resultado una forma más cercana al aspecto visual de la geometría de faceta, pero se ve afectado el rendimiento.
Forma mostrada sin resolución
Nivel de resolución 1, baja resolución
Nivel de resolución 2, resolución media
Nivel de resolución 3, alta resolución
3. Si fuera necesario, seleccione la casilla Subdividir la forma reconstruida (Subdivide the reconstructed shape) para subdividir la forma según el nivel de resolución seleccionado.
4. Pulse en Aceptar (OK). En el árbol de estilo libre se muestran las formas reconstruidas.
Para desenlazar la función de faceta de la forma reconstruida, pulse con el botón derecho en la forma reconstruida del árbol del modelo y pulse en Desenlazar de facetas (Unlink from facets).
Si se quita la función de faceta o la geometría de faceta generada como resultado de la optimización de topología, se notificará al usuario con un mensaje sobre la referencia de faceta faltante en el cuadro de diálogo del solucionador de problemas. En este caso, no se pueden reconstruir las formas asociadas con el comando del menú contextual. Una forma de este tipo se puede actualizar desenlazando la referencia de faceta faltante asociada para crear una forma de estilo libre normal o seleccionar otra referencia de faceta para la reconstrucción.
Sin embargo, la modificación en la referencia de faceta no afecta al vínculo de forma de faceta. Para volver a reconstruir estas formas, seleccione la referencia de faceta actualizada.