Estilo libre > Creación de geometría simétrica de estilo libre > Procedimiento para crear una copia simétrica de un elemento de malla o una forma
Procedimiento para crear una copia simétrica de un elemento de malla o una forma
1. Cree o importe una forma.
2. Efectúe una de las siguientes operaciones:
Seleccione una cara o una arista de límite en la malla de control.
Seleccione la forma en el árbol de estilo libre o la ventana gráfica.
*
Si se selecciona una combinación de formas y elementos, como caras o aristas de otras formas, solo se crearán copias simétricas de las formas y se desestimarán otros elementos.
3. Pulse en Estilo libre (Freestyle) > Copia simétrica (Mirror). Se solicitará al usuario que seleccione un plano de referencia.
4. Seleccione un plano de referencia para crear una copia simétrica de los elementos de malla. Se crea una copia simétrica de la geometría sobre el plano de referencia seleccionado.
5. Realice las siguientes operaciones en los elementos de malla simétricos:
Conectar copia simétrica (Connect Mirror): permite conectar la cara o la arista seleccionada con su cara o arista simétrica. Seleccione una cara o arista y pulse en Conectar copia simétrica (Connect Mirror).
Unir copia simétrica (Join Mirror): permite unir la cara o la arista seleccionada con su cara o arista simétrica. Seleccione una cara o arista y pulse en Conectar copia simétrica (Connect Mirror) > Unir copia simétrica (Join Mirror).
Borrar copia simétrica (Delete Mirror): permite borrar la malla de control simétrica.
Cambiar plano (Change Plane): permite proyectar las aristas o los vértices que se encuentran en el plano de simetría anterior sobre el plano nuevo. Pulse en Copia simétrica (Mirror) > Cambiar plano (Change Plane) y seleccione un nuevo plano de simetría.
*
Cuando se realizan cambios topológicos a una malla de control simétrica dependiente o independiente, se exhibe el comportamiento siguiente:
Para una malla simétrica independiente, todos los elementos recién creados o modificados pasarán a ser independientes.
Para una malla simétrica dependiente, la operación falla si la geometría dependiente se modifica como resultado del cambio topológico.
Procedimiento para activar o desactivar el modo dependiente
Pulse en Dependiente (Dependent) para activar o desactivar el modo dependiente. Este modo está activo por defecto.
*
El comando Dependiente (Dependent) solo está disponible al crear una geometría simétrica. Cuando se desactiva el modo dependiente, se mostrará la malla de control para la geometría simétrica. Si fuera necesario, esta malla se puede modificar.
Procedimiento para romper la conexión entre las formas
Seleccione la forma original y pulse en Romper dependencia (Break Dependency) para romper permanentemente la conexión entre la forma original y la forma simétrica. De este modo, la forma simétrica se convierte en una forma normal.