Estilo libre > Creación de geometría simétrica de estilo libre > Acerca de la copia simétrica de elementos de malla y formas
Acerca de la copia simétrica de elementos de malla y formas
Es posible crear geometría de estilo libre simétrica mediante la copia simétrica de elementos de malla y formas sobre un plano de referencia.
Copia simétrica de elementos de malla: se puede seleccionar una cara y proyectarla en un plano de simetría, tal como se muestra en el gráfico que se indica a continuación.
Copia simétrica de formas: también se puede seleccionar toda la forma y crear una nueva en una posición simétrica, tal como se muestra en el gráfico que se indica a continuación.
*
Para cada forma, solo se puede crear una forma simétrica.
Por defecto, la malla de control simétrica no se muestra en la ventana gráfica y depende de la malla original. Los cambios en la geometría original se reflejan automáticamente en la geometría simétrica.
Pulse en Dependiente (Dependent) para activar o desactivar el modo dependiente. Cuando se desactiva el modo dependiente, se muestra la malla de control simétrica. Las partes de la malla que siguen sin cambios se pueden hacer dependientes de la malla original. Las partes de la malla que se han cambiado desde que se hicieron independientes no pueden volver a hacerse dependientes.
Pulse en Romper dependencia (Break Dependency) para convertir la forma simétrica en una forma normal y conservar la estructura de malla. De este modo, se rompe permanentemente la conexión entre la forma original y la forma simétrica.
No es posible crear una copia simétrica de elementos de malla en los casos siguientes:
Se selecciona la malla completa para crear una copia simétrica.
Las caras seleccionadas comparten las aristas de una cara no seleccionada.
Las aristas seleccionadas comparten la misma cara no seleccionada.
Las aristas seleccionadas comparten la misma arista no seleccionada.
Un vértice de las aristas o caras seleccionadas está alineado con otro plano.
También es posible crear una copia simétrica de la malla que tiene aristas alineadas a la geometría externa en todo el plano de referencia. En estos casos, se crea una copia simétrica de la geometría de referencia para mantener la forma de las aristas alineadas. La referencia simétrica aparece como una curva fantasma y se actualiza de la siguiente manera:
Si la geometría simétrica es independiente, la curva fantasma sirve como referencia para mover los vértices de las aristas a lo largo del lado simétrico.
Si la arista simétrica es dependiente y se desenlazan las aristas alineadas, se quitará la curva fantasma.
Para referencias faltantes o fallidas, la curva fantasma está oculta.