Estilo libre > Manipulación de la malla de control > Opciones de movimiento para la manipulación de mallas
Opciones de movimiento para la manipulación de mallas
Es posible controlar el movimiento de los elementos de malla cuando se mueven, se giran o se aplica una escala a ellos. Pulse con el botón derecho en el punto de arrastre y utilice los siguientes comandos del menú de accesos directos para controlar el movimiento de los elementos de malla mientras se mueve o gira la malla de control. Como alternativa, utilice estas opciones con Transformar (Transform) en la cinta.
Por defecto (Default): permite mover los vértices del elemento de malla seleccionado en la dirección del movimiento del punto de arrastre.
Por arista (Along Edge): permite mover los vértices del elemento de malla seleccionado a lo largo de una arista. El punto de arrastre se colocará automáticamente en el vértice más cercano y se orientará según la normal de un plano de menor cuadrado calculado por todos los vértices seleccionados.
Normal: permite mover cada normal del elemento de malla seleccionado hacia sí mismo.
División de desvío (Offset Split): permite ajustar el valor de desvío cuando se mueven las caras seleccionadas. El punto de arrastre se colocará automáticamente en el vértice más cercano y se orientará a lo largo de los vértices de la arista libre.
*
Para la opción anterior, es preciso haber seleccionado vértices con al menos una arista libre que no forme parte del elemento de malla seleccionado.
Pulse con el botón derecho en el punto de arrastre y utilice los siguientes comandos del menú de accesos directos para controlar el movimiento de los elementos de malla mientras se aplica escala a la malla de control. Como alternativa, utilice estas opciones con Escala (Scale) en la cinta:
Por defecto (Default): permite aplicar una escala a los elementos de malla en la dirección del movimiento del punto de arrastre.
Igual (Same): permite aplicar una escala a cada cara de la misma manera. Si se han seleccionado varias caras no conectadas, se aplicará una escala a todas ellas de la misma manera que la de la primera cara. Si se han seleccionado caras conectadas, la opción de escala Igual (Same) vuelve a cambiar en Por defecto (Default).