Simulación > Estudios de Creo Simulation Live > Ejecución de una simulación modal: Creo Simulation Live
Ejecución de una simulación modal: Creo Simulation Live
Los análisis modales se utilizan para calcular las frecuencias naturales y las formas de modo del modelo. En función de las frecuencias naturales y las formas de modo, se puede modificar el modelo cambiando su rigidez o masa.
Entradas de simulación
Para ejecutar una simulación modal se deben definir las siguientes entradas mínimas:
Un material para el modelo.
Al menos una de las siguientes restricciones de desplazamiento:
Una restricción de desplazamiento para una o varias superficies.
Una o varias superficies designadas como soportes fijos.
Procedimiento para ejecutar una simulación modal
1. Abra un modelo o cree un modelo nuevo. Pulse en Simulación en directo (Live Simulation) para abrir la ficha Simulación en directo (Live Simulation).
2. Defina un material para el modelo si no hay ningún material asignado.
3. Pulse en Añadir simulación (Add Simulation) para añadir un nuevo estudio de análisis modal al modelo.
4. Seleccione una superficie y defina una restricción para ella.
5. Pulse en Simular (Simulate) para iniciar la simulación en directo.
6. Un mapa de colores de los resultados se muestra casi de manera instantánea en la ventana gráfica. Seleccione la cantidad de los resultados que desea ver en la leyenda de los resultados.
7. Cambie la geometría, las condiciones de límite, las cargas, el material o las opciones de los resultados del modelo. El trazado de mapa de colores del resultado se actualiza inmediatamente en la ventana gráfica.