Simulación > Entradas de simulación: Creo Simulation Live > Condiciones de límite térmico > Condición de límite de radiación de convección: Creo Simulation Live
Condición de límite de radiación de convección: Creo Simulation Live
Esta condición de límite térmico combina las condiciones de convección y de radiación. La parte radiativa de la transferencia de calor se representa mediante la siguiente fórmula:
donde:
Qr: transferencia radiativa de calor
: emisividad (especificado por el usuario)
: constante de Stefan Boltzmann 5.670373 x 10-8 W m-2 K-4
A: área de superficie (calculada según la selección de geometría)
Tl: temperatura de superficie local (calculada)
: temperatura de campo lejano (especificada por el usuario)
Procedimiento para definir una condición de límite de radiación de convección
1. Pulse en Simulación en directo (Live Simulation) > Radiación de convección (Convection Radiation). Se abre el cuadro de diálogo Radiación de convección (Convection Radiation).
2. Seleccione las superficies en las que desea aplicar la condición de límite. La selección aparece en el selector Superficies (Surfaces).
3. Especifique los siguientes valores para la transferencia convectiva de calor:
Coeficiente de convección laminar (Film coefficient)
Temperatura ambiental (Ambient temperature)
4. Especifique los siguientes valores para la transferencia radiativa de calor:
Emisividad (Emissivity)
Temperatura de campo lejano (Farfield temperature)
5. Pulse en Aceptar (OK) para crear y guardar la condición de límite.