Procedimiento para definir la orientación del par de engranajes
Este procedimiento permite ajustar la orientación espacial relativa de los cuerpos rígidos del par de engranajes creados con anterioridad.
1. Pulse en Arrastrar componentes (Drag Components). Se abrirá el cuadro de diálogo Arrastrar (Drag).
2. Abra la lista Instantáneas (Snapshots). En la ficha Restricciones (Constraints), pulse en . Seleccione el icono de la conexión por engranajes que desee desactivar. La restricción aparecerá en la lista.
3. Pulse en y arrastre los cuerpos rígidos del par de engranajes hasta la configuración deseada.
4. Vuelva a pulsar en para reconectar el par de engranajes. Para borrar una restricción, reálcela y pulse en .
5. Pulse en para llevar a cabo una instantánea. La instantánea se añadirá a la lista en la ficha Instantáneas (Snapshots).
6. Si está ejecutando una análisis cinemático, de posición, de equilibrio de fuerzas o estático, seleccione la instantánea para Configuración inicial (Initial Configuration).
7. Si, por el contrario, ejecuta un análisis dinámico, utilice la instantánea para definir el valor de Condición inicial (Initial Condition) para el análisis.
El cuadro de diálogo Valores del eje de movimiento (Motion Axis Settings) también se puede utilizar para redefinir la posición cero del eje de movimiento.