Mechanism Design y Mechanism Dynamics > Mechanism Dynamics > Condiciones iniciales > Especificación de la dirección del vector de velocidad
Especificación de la dirección del vector de velocidad
Utilice el campo Dirección (Direction) del cuadro de diálogo Definición de condición inicial (Initial Condition Definition) para especificar la dirección del vector de velocidad que se está aplicando. Seleccione una de las siguientes opciones:
Vector con tipo definido (Typed Vector): se trata de un vector que define una dirección en tres dimensiones que se pueden especificar con un conjunto de ejes cartesianos X, Y y Z. Elija un cuerpo rígido e introduzca las coordenadas para indicar la dirección del vector. La dirección está relacionada con el origen del sistema de coordenadas del cuerpo rígido seleccionado. Se puede seleccionar el sistema de coordenadas global (SCG) o un sistema de coordenadas de cuerpo rígido.
Eje, curva o arista recta (Straight edge, curve or axis): se debe seleccionar una arista recta, curva o eje de referencia en el conjunto para definir la dirección del vector de velocidad.
Punto a punto (Point to Point): se deben seleccionar dos puntos o vértices de cuerpo rígido, uno para el origen del vector y otro para indicar la dirección. Si uno de los dos puntos seleccionados no es un punto al que se le está aplicando una condición inicial, entonces el vector de velocidad es paralelo a la línea entre los dos puntos.
Una flecha de dirección muestra la dirección del vector de velocidad. Utilice el botón Girar (Flip) para invertir la dirección del vector de Punto a punto (Point to Point) o Eje, curva o arista recta (Straight edge, curve, or axis).