Ejecución de un análisis cinemático o de posición
Si se ejecuta un análisis cinemático o de posición en Mechanism Design, el software simula el movimiento del mecanismo. Se pueden elegir qué motores cinemáticos utilizar en estos tipos de análisis, así como especificar sus tiempos de inicio y fin durante el análisis.
Un análisis cinemático o de posición es una serie de análisis de conjunto. Sin embargo, cuando durante el análisis se alcanza un en el que punto no puede montar correctamente el mecanismo, el análisis se detiene y solicita continuar. Dependiendo de la configuración elegida en el cuadro de diálogo Configuración (Settings), se puede hacer una pausa en el análisis, o continuar si se produce un fallo durante la ejecución.
El análisis cinemático o de posición se puede utilizar para seguir el movimiento del modelo, impuesto por motores cinemáticos. Es posible elegir los motores cinemáticos que se desean utilizar durante un análisis, así como especificar los tiempos de inicio y fin durante el análisis. Si al usuario solo le interesa el movimiento de una parte del modelo, se pueden utilizar las opciones de bloqueo de cuerpo rígido o de conexión, situadas en la ficha Preferencias (Preferences) del cuadro de diálogo Definición de análisis (Analysis Definition) para eliminar algunos grados de libertad de movimiento permitidos.
Los análisis cinemáticos y de posición son iguales, salvo por una diferencia importante. Un análisis cinemático evalúa la posición, velocidad y aceleración de puntos o ejes de movimiento del mecanismo, mientras que un análisis de posición solo mide la posición. Por consiguiente, los perfiles de los motores cinemáticos que se definan para un análisis cinemático deben poder diferenciarse. Es posible utilizar los motores cinemáticos geométricos únicamente en un análisis de posición.