Mechanism Design y Mechanism Dynamics > Mechanism Dynamics > Propiedades de masa > Acerca del cuadro de diálogo Propiedades de masa (Mass Properties)
Acerca del cuadro de diálogo Propiedades de masa (Mass Properties)
Pulse en Propiedades de masa (Mass Properties) para abrir el cuadro de diálogo Propiedades de masa (Mass Properties) y para definir o cambiar las propiedades de masa del mecanismo. Seleccione el tipo de mecanismo y el método utilizado para especificar las propiedades de masa.
Tipo de referencia (Reference type): permite seleccionar una de las entidades siguientes de la lista.
Pieza o esquema del nivel superior (Part or Top-Level Layout): se puede seleccionar cualquier pieza de un conjunto, incluso piezas de componentes de subconjuntos, para especificar o revisar las propiedades de masa.
Conjunto (Assembly): se puede seleccionar un subconjunto de componentes o un conjunto de nivel superior de la ventana gráfica o del árbol del modelo. Se pueden asignar propiedades de la masa o editar las existentes.
Cuerpo rígido (Rigid Body): las propiedades de la masa del cuerpo rígido seleccionado se pueden revisar, aunque no editar.
Definir propiedades por (Define properties by): permite seleccionar un método para definir las propiedades de masa. Las opciones variarán en función del tipo de referencia seleccionado.
Por defecto (Default): esta opción, para los tres tipos de referencia, hace que todos los campos de entrada permanezcan inactivos. En el cuadro de diálogo se muestran los valores de las propiedades de masa según el fichero de propiedades de masa o densidad definido en Creo Parametric. Si no se ha asignado ninguno para el modelo, se mostrarán los valores por defecto.
Densidad (Density): si se ha seleccionado una parte o un conjunto como tipo de referencia, se pueden definir las propiedades de la masa según la densidad. Puesto que la densidad es la relación entre la masa del mecanismo y su volumen, solo se puede seleccionar una pieza o un conjunto con un volumen mayor que cero. Al seleccionar esta opción, permanecerán inactivos todos los campos de entrada excepto Densidad (Density).
Propiedades de masa (Mass properties): si se ha seleccionado una parte como tipo de referencia, se puede definir la masa, el centro de gravedad y el momento de inercia.
Sistema de coordenadas (Coordinate system): se utiliza para seleccionar un sistema de coordenadas para una pieza o cuerpo rígido. Esta opción no está disponible si se ha seleccionado un conjunto como tipo de referencia.
El cuadro de diálogo varía en función de las selecciones anteriores. Si se ha seleccionado un cuerpo rígido como tipo de referencia, los siguientes elementos permanecerán inactivos y solo se podrán revisar. Si la selección es un conjunto, solo se podrá ver el campo Densidad (Density) en el cuadro de diálogo. Cuando se cambian las entradas de cualquiera de los cuadros de texto siguientes, se actualizan automáticamente los valores dependientes.
Densidad (Density): permite introducir un valor de densidad para la parte o conjunto seleccionado al definir la masa según la densidad.
Volumen (Volume): el volumen del mecanismo seleccionado no se puede editar.
Masa (Mass): permite introducir un valor de masa para la parte seleccionada al definir la masa según las propiedades de ésta.
Centro de gravedad (Center of gravity): permite definir la posición del centro de gravedad en relación con un sistema de coordenadas especificado. El centro de gravedad es un punto imaginario del mecanismo en el que, para facilitar algunos cálculos, se considera que está concentrada la masa total del mecanismo.
Inercia (Inertia): esta área se utiliza para calcular el momento de inercia. El momento de inercia es una medida cuantitativa de la inercia rotativa del mecanismo, es decir, es la tendencia de un cuerpo rígido que gira sobre un eje fijo para oponer resistencia a un cambio de este movimiento de rotación. Se puede seleccionar una de las posiciones siguientes para el eje sobre el que gira el mecanismo seleccionado:
En el origen del sistema de coordenadas (At coordinate system origin): en esta posición se mide el momento de inercia en relación con el sistema de coordenadas actual.
En el centro de gravedad (At center of gravity): permite medir el momento de inercia en relación con el eje de inercia principal del mecanismo.