Acerca del cuadro de diálogo "Curva trazada"
Pulse en Análisis (Analysis) > Curva trazada (Trace Curve) para acceder al cuadro de diálogo Curva trazada (Trace Curve) y generar una curva trazada o una curva de síntesis de leva.
Pieza de papel (Paper part): permite seleccionar un cuerpo rígido en el conjunto o subconjunto como referencia para trazar la curva. Si visualiza un trazado de lápiz en el papel, imagine que esta pieza es el papel. La curva trazada que genere será una función de la pieza seleccionada como pieza de papel. Las curvas trazadas y las de síntesis de leva están accesibles desde el árbol del modelo.
Para trazar el movimiento de un cuerpo rígido en relación con el suelo, seleccione un cuerpo rígido que esté en el suelo para la pieza de papel.
Trazar (Trace): permite seleccionar en la lista el tipo de curva que se va a generar.
Curva trazada (Trace Curve): la flecha del selector se utiliza para seleccionar un punto, vértice o punto final de curva en el conjunto. El punto debe encontrarse en un cuerpo rígido diferente al seleccionado para la pieza de papel. El software utiliza la trayectoria de este punto para definir la curva trazada. Si visualiza un trazado de lápiz en el papel, esta ubicación es como la punta del lápiz.
Curvas de síntesis de leva (Cam synthesis curves): la flecha del selector se utiliza para seleccionar una curva o arista en el conjunto. La curva debe encontrarse en un cuerpo rígido diferente al seleccionado para la pieza de papel. El software utiliza la trayectoria de esta curva para generar una curva interna y externa para el envolvente. Cada una de las curvas de síntesis de leva debe definir un plano.
Se puede seleccionar una curva abierta o un bucle cerrado o varias aristas o curvas continuas. Las curvas que se seleccionen se suavizarán automáticamente.
Si se selecciona una curva abierta, el software determina el punto de la curva más cercano y el más alejado al eje de rotación, cada vez que se realiza la ejecución de movimiento. Se generan dos curvas de spline, una de la serie de puntos más cercanos y otra de la serie de puntos más alejados.
2D o 3D: permite seleccionar el tipo de curva trazada que se va a crear.
2D: curvas de síntesis de leva en 2D
3D: permite editar la visualización de curvas trazadas en 3D
Conjunto de resultados (Result Set): permite seleccionar un conjunto de resultados de ejecución de movimiento de la lista de conjuntos disponibles.
Pulse en para cargar un conjunto de resultados guardado desde un fichero del disco. Cuando se abra el cuadro de dialogo Seleccionar fichero de reproducción de movimiento (Select playback file), seleccione un conjunto de resultados de una sesión anterior y pulse en Abrir (Open). El conjunto de resultados seleccionados aparecen en la lista de conjuntos de resultados del cuadro de diálogo Curva trazada (Trace Curve). Seleccione el conjunto de resultados que desee utilizar para la curva trazada.
Pulse en Aceptar (OK) para crear una función de curva de referencia en la pieza de papel que muestra la curva trazada o curvas de síntesis de leva plana del conjunto de resultados seleccionado. Para guardar la función de curva de referencia, debe guardar la pieza.
Pulse en Vista previa (Preview) para iniciar la ejecución del análisis y generar la curva trazada o curvas de síntesis de leva.
Pulse en Cancelar (Cancel) para salir del cuadro de diálogo Curva trazada (Trace Curve).