Creo Ansys Simulation > Idealizaciones > Comportamiento de muelle: Creo Ansys Simulation
Comportamiento de muelle: Creo Ansys Simulation
El comportamiento de muelle se utiliza para definir las siguientes propiedades de un muelle 1D o 3D:
Tipo de muelle: permite definir las propiedades de extensión del muelle.
Longitudinal: el muelle se extiende o comprime a lo largo del eje y se definen las propiedades de rigidez longitudinal o de extensión a lo largo de los tres ejes. (Eje único en el caso de muelles 1D). La rigidez longitudinal es la rigidez que resiste el estiramiento o la compresión del muelle.
Con torsión: el muelle se retuerce o gira y se definen las propiedades de rigidez de la torsión en torno a los tres ejes. (Eje único en el caso de muelles 1D). La rigidez de torsión es la rigidez que resiste la torsión o la rotación del muelle.
Carga previa aplicada: permite definir si se cargará previamente el muelle y el tipo de carga previa. Por defecto, los muelles se encuentran en un estado "descargado" o sin tensión.
Cuando se define un comportamiento de muelle, se puede reutilizar en varios muelles de un estudio y está disponible para la selección en la lista Comportamiento del muelle (Spring behavior).
Procedimiento para definir un comportamiento de muelle para un muelle 1D
1. Pulse en Refinar modelo (Refine Model) > Muelle (Spring) > Comportamientos de muelle (Spring Behaviors). Se abre el cuadro de diálogo Comportamiento del muelle (Spring Behavior).
2. Seleccione Muelle 1D (1D - Spring) de la lista.
3. Seleccione un valor de Tipo de muelle (Spring type) y defina el valor de rigidez como un número real positivo, un parámetro o una expresión que se evalúe en un número real positivo.
4. Especifique unidades o acepte las unidades por defecto para la rigidez longitudinal o de torsión.
5. Opcionalmente, seleccione un tipo de carga previa en función del tipo de muelle seleccionado:
Para muelles longitudinales: seleccione una de las opciones que se indican a continuación o conserve el valor por defecto Ninguna (None).
Fuerza (Force): permite especificar la fuerza inicial con la que se carga el muelle como un número real distinto de cero, un parámetro o una expresión que se evalúe en un número real distinto de cero en el cuadro Condición inicial (Initial condition). Un valor positivo indica la extensión del muelle mientras que un valor negativo indica la compresión.
Longitud libre (Free Length): permite especificar la carga previa como longitud de desplazamiento, que es un número real positivo distinto de cero, un parámetro o una expresión que se evalúa en un número real positivo distinto de cero.
Si la diferencia entre la longitud libre y la longitud aproximada del muelle es positiva, indica que la extensión del muelle y, si la diferencia es negativa, indica la compresión del muelle.
Para muelles de torsión: permite seleccionar una de las opciones que se indican a continuación o conservar el valor por defecto Ninguna (None).
Torsión (Torque): permite especificar la torsión inicial con la que se carga el muelle como un número real distinto de cero, un parámetro o una expresión que se evalúe en un número real distinto de cero en el cuadro Condición inicial (Initial condition).
Rotación (Rotation): permite especificar la carga previa como un desplazamiento rotativo (torsión inicial) como un número real distinto de cero, un parámetro o una expresión que se evalúe en un número real distinto de cero en el cuadro Condición inicial (Initial condition).
6. Pulse en Aceptar (OK) para crear el comportamiento de muelle y guardarlo. El comportamiento de muelle se muestra en el árbol de simulaciones y es el nodo padre de los muelles que lo utilizan.
Procedimiento para definir un comportamiento de muelle para un muelle 3D
1. Pulse en Refinar modelo (Refine Model) > Muelle (Spring) > Comportamientos de muelle (Spring Behaviors). Se abre el cuadro de diálogo Comportamiento del muelle (Spring Behavior).
2. Seleccione Muelle 3D (3D - Spring) de la lista.
3. Seleccione un Tipo de muelle (Spring type) y defina el valor de la rigidez a lo largo de los ejes X, Y o Z como un número real positivo, un parámetro o una expresión que se evalúe en un número real positivo. El valor de uno o dos, pero no todos los ejes, puede ser cero.
4. Especifique unidades o acepte las unidades por defecto para la rigidez longitudinal o de torsión.
5. Pulse en Aceptar (OK) para crear el comportamiento de muelle y guardarlo. El comportamiento de muelle se muestra en el árbol de simulaciones y es el nodo padre de los muelles que lo utilizan.